广告
脱贫

广州爱心人士给留守儿童寄爱心礼包

2014年01月07日 19:48   来源:福州晚报   

  渝中区道德模范魏茂和也给晨报记者打来电话,希望长期资助开县两名留守儿童

  截至昨日,重庆晨报“暖冬行动”的留守儿童心愿卡,已被认领数百张。除了重庆市内的企业和市民积极参与我们的爱心活动外,来自广州的爱心人士梁雪娟昨天准备了三个爱心礼包,将通过快递送往重庆。

  她从广州寄礼物过来 

  梁雪娟今年34岁,一直在广州做销售工作。前几天,她从微信上了解到暖冬行动后,便决定参与到活动中来。

  梁雪娟和她的好友贾舒音决定为吴金辉等三个孩子圆梦。这三个孩子中有的想要玩具车,有的想要故事书。

  这些天,梁雪娟一直忙着挑礼物。她和朋友1月4日就去商场找孩子心愿卡中的礼物,但却没有收获。1月5日依然没找到合适的。直到1月6号下午,她们才在广州太古汇商场附近的一家书店找到了故事书和动物书,又在旁边的玩具店里买到了玩具小飞机和电动汽车,还专门跑到另一家商场买了玩具火车,准备将这些礼物一起打包寄往重庆。

  “留守儿童太需要关爱了。孩子就是未来,关心他们也就是关心我们自己。”梁雪娟说。

  道德模范定向资助两兄妹 

  昨天,曾获渝中区“助人为乐道德模范”、2007年度“感动重庆十大人物”提名奖的魏茂和,也给我们打来电话,希望长期定向资助开县太原中心校的程运宏兄妹俩。

  魏茂和说,两兄妹自强不息的故事让他很感动,“特别是懂事的哥哥,年纪这么小,如此懂事,相比城里的这些孩子,他们的童年过得太艰辛了。”魏茂说,虽然他还不太清楚两兄妹的新年愿望到底是什么,但他决定先给两个孩子每人包一个红包。除此之外,他还愿意长期定向资助这两个孩子。

  “先跟他父母联系,帮他们办两张卡。”魏茂和说,他也许不能经常去看望这辆兄妹,但起码能从经济上让两个孩子过得好一些。“我会每个月往这个卡里打一些钱,资助他们。”

  重庆晨报记者林祺 实习生 丁诚程


 

    中国经济网公益频道欢迎合作单位随时联系,合作联系方式:  

  新闻热线:13693100341   QQ977087158   邮箱:977087158@QQ.COM 

(责任编辑:郭素君)

地方动态

深度对话

政策新风