广告
脱贫

关爱自闭症儿童公益电影《喜禾 珍爱》杀青

2014年04月01日 18:47   来源:南京日报   

  3月30日,一部关注自闭症儿童的公益电影《喜禾·珍爱》在深圳杀青。影片根据深圳一名患有自闭症的小学生的真实故事改编,计划于春节前全国公映。

  2012年9月,深圳19位家长联名写信将一名患有自闭症的孩子赶出了校园,这是这个孩子第四次失去心爱的课桌。孩子的母亲是一位离婚女人,她只能带着孩子的病历、一张填满了正确答案的数学作业本、一张细心塑封起来的钢琴六级证书,到处请求,希望能有学校给孩子提供一个接受正常教育的机会……这便是电影《喜禾·珍爱》的原型,“喜禾”正是小主人公的名字。

  《喜禾·珍爱》导演张唯表示,本片一方面想通过自闭症患者与其母亲之间的故事,来展现母性的伟大光辉;另一方面从人文关怀的角度向社会提出了一个严肃的问题,这也是所有自闭症儿童的父母都会想的一个问题:“这些孩子将来怎么融入社会?我们能为他们做些什么?”(通讯员 高青 记者 罗薇薇)


    中国经济网公益频道欢迎合作单位随时联系,合作联系方式:  

  新闻热线:13693100341   QQ977087158   邮箱:977087158@QQ.COM 

(责任编辑:郭素君)

地方动态

深度对话

政策新风