广告
脱贫

石家庄北站贴心服务蔚然成风

2014年03月13日 20:37   来源:新华网   

  尽管铁路春运已经落下帷幕,但对于石家庄市民侯先生来说,春运期间,石家庄北站职工热心为旅客服务的事情依然记忆犹新。

  1月17日,今年春运开始第二天,石家庄北站就上演了一起“爱心接力”。当天下午6点多钟,石家庄北站站长李智清接到了侯先生的求助电话。

  侯先生的妹妹在省二院住院,被诊断为食道癌。家人难以接受,正好弟弟在上海工作,联系好了上海肿瘤医院,想再确诊一下。但需要妹妹的体样和化验报告,但是体样送达时间不能超过24小时,求助快递公司,却被告知这些不能空运,四天后才能到。

  在得知侯先生的情况后,李智清马上通知值班站长李红伟,要求李红伟做好安排,保证在24小时内将东西送到上海。不但如此,当天车站还特地安排了值班站长李红伟和值班员张超峰一起将体样交给了Z98次列车长,确保体样安全及时送达到上海。

  侯先生的遭遇其实并不是个案。石家庄市民许先生表示,他年迈的哥哥从北站乘车旅行时,车站工作人员就为老人推来了轮椅,帮他进站、安检并帮助送上站台、送上车,安排好后还不忘交代乘务员在途中帮助照顾。

  据了解,在整个春运中,像帮助老、幼、病、残、孕重点旅客和丢失物品的旅客寻找遗失品等等这样的好事,在石家庄北站客运丙班有记录的,就有200多次,旅客表扬信4封,新闻媒体表扬2次,锦旗2面。

  现在这种为旅客服务的理念在石家庄北站已蔚然成风。


    中国经济网公益频道欢迎合作单位随时联系,合作联系方式:  

  新闻热线:13693100341   QQ977087158   邮箱:977087158@QQ.COM 

(责任编辑:郭素君)

地方动态

深度对话

政策新风