广告
脱贫

公益话剧《守望》谢幕

2014年01月04日 14:18   来源:京华时报   

  12月30日,北京市民防局首部公益话剧《守望》在国家话剧院谢幕。从19日首场演出开始,《守望》在观众间反响强烈。12场演出每场都座无虚席,赢得了市民的一致好评。

  传承民防精神

  《守望》以人民防空历史和文化为载体,以真实的人民防空指挥所守护人为故事原型,讲述了儿子对父亲的一系列追寻。父亲用毕生执着坚守着与母亲爱的承诺,坚守着深山防空洞的战备设施,用一生心血坚守着精神的家园,诠释出“忠诚、奉献、自强”民防精神的传承。

  该部话剧是北京市民防局与时俱进、服务于民的宗旨的一次创新实践。用喜闻乐见的文化形式讲述民防的历史与发展,把民防工作的故事、民防人的精神传达给社会和市民。

  观众反响强烈

  《守望》在国家话剧院连续进行了多场公开演出,众多高校学生、社区居民以及北京周边远郊区县的市民慕名前来观看。现场观众都表示“没想到会这么好看”,也有人表示非常感动。一位女士表示,这部剧让她深受启发:“平时很少关注民防,也不知道民防具体是做什么的。看了这部话剧,才明白民防事业一直保护着我们每个人的生命财产安全。”一位李先生则说:“这部剧带来欢笑、感动的同时,也让我们了解到许多非常实用的民防知识。”

  树正能量口碑

  知名影评人木雕禅师表示:公益话剧《守望》走亲民路线,主旋律之外,同样有大众娱乐消遣的特点。剧中所传递“一辈子只做一件事,只爱一个人”的正能量令人动容。通过经典故事构建、电影式新颖舞台手法以及“忠诚、责任”的民防价值核心体现,《守望》在市民和专业人士之间逐渐积累起了良好口碑。据悉,在12场公演之后,《守望》计划今年将在北京各区县进行巡演。

  

    中国经济网公益频道欢迎合作单位随时联系,合作联系方式:  

  新闻热线:13693100341   QQ977087158   邮箱:977087158@QQ.COM 

(责任编辑:栾超)

地方动态

深度对话

政策新风