广告
脱贫

许昌爱心人士捐助深山里的杜沟小学

2014年03月25日 10:49   来源:大河网   

 

发放学习用品和体育器材

 

发放学习用品和体育器材

 

孩子们领学习用品和体育器材

 

孩子们高兴地领到了学习用品和体育器材

  大河网讯 暖春三月,桃花盛开。3月21日,6名许昌爱心人士带着爱心和浓浓的情意来到禹州市苌庄乡杜沟小学,为孩子们送来了价值1万余元的书包、铅笔盒等学习用品和乒乓球、篮球等体育器材。

  当天上午,暖阳高照,为了不耽误同学们宝贵的学习时间,本次捐赠仪式安排在全体师生的课间操后进行,虽然时间短暂,仪式简单朴素,但现场气氛热烈。6名许昌爱心人士亲手把捐赠物品发放到孩子们手中。

  “感谢叔叔阿姨给我们送来的学习用品,我们一定会好好学习,将来帮助更多需要帮助的人。”五年级的张智鑫拿着刚领到的新书包对记者说。杜沟小学在禹州市苌庄乡西北部,是禹州海拔最高的地方,属于深山区,条件简陋,交通不便,政府对此也十分重视,学校先后经过4次捐建,教学环境得到了极大改善。

  “学校有160多名学生,其中多为留守儿童,这次活动对我们的援助犹如雪中送炭,我们一定会管好、用好这些体育器材,保证每个学生在上体育课时都有器材使用,让孩子们茁壮成长。”校长张顺卿高兴地告诉记者。

  “这里的条件比我想象的还要艰苦。”爱心人士吕小涛说,“虽然我们今天所做的很微小, 但我们会坚持下去,伸出自己的手,传递人与人之间爱的温度,传递正能量,发动更多的爱心人士多关注孩子,关爱社会。”(康世保)


    中国经济网公益频道欢迎合作单位随时联系,合作联系方式:  

  新闻热线:13693100341   QQ977087158   邮箱:977087158@QQ.COM 

(责任编辑:郭素君)

地方动态

深度对话

政策新风