广告
脱贫

"母亲邮包"让丹寨县贫困母亲喜获新春礼物

2014年01月24日 19:18   来源:新华网   

    2014年1月22日,由中国妇女发展基金会、百事公司、天猫共同发起的“把乐送回家--母亲邮包·送给贫困母亲的新年礼物”公益项目落地贵州丹寨县,部份贫困母亲喜领爱心邮包。 

    1月22日,由中国妇女发展基金会、百事公司、天猫共同发起的“把乐送回家——母亲邮包·送给贫困母亲的新年礼物”公益项目落地贵州省丹寨县。此项活动通过凝聚普通人的小善举,汇聚成价值百万元的“母亲邮包”,帮助丹寨县的5000名贫困母亲温暖过冬。 

    中国妇女发展基金会副理事长兼秘书长秦国英,贵州省妇联主席罗宁等出席项目落地发放仪式。

    在活动上,秦国英说,“把乐带回家——母亲邮包”公益活动,是公益组织、企业力量的一次整合,同时契合了公众参与慈善的内在需求。活动旨在为公众搭建一个慈善参与平台,号召公众身体力行,以小额捐赠的方式,传递社会关爱,为贫困母亲送去实实在在的新年祝福,表达人与人之间的美好情感。

    落地仪式上,中国妇女基金会向丹寨县捐赠了价值100万元的母亲邮包,同时向30位贫困母亲代表现场发放了母亲邮包,让会场内涌动着对贫困母亲关爱温馨之情。

    作为此次活动的公益使者,百事代言人、台湾艺人蔡依林也用自己的行动,把快乐带到了贫困母亲的身边。除了在启动仪式现场为贫困母亲送上新春礼物外,还前往贫困母亲家中,身体力行送温暖话新春祝福,并积极倡导快乐送,呼吁身边的每一个人都能参与公益活动,以自己的点滴行动,帮助贫困母亲温暖过冬。

    据了解,“把乐带回家——母亲邮包·送给贫困母亲的新年礼物”公益活动于2013年12月20日正式上线启动。这是中国首次由公益组织、企业和网络平台联动发起的跨界公益活动。活动以“家不以远近,乐无为大小”的理念,通过不断凝聚社会力量,帮助农村贫困母亲温暖过冬,给贫困地区母亲及家庭送去新年祝福和关爱。(黄晓海 石开恒)

(责任编辑:郭素君)

地方动态

深度对话

政策新风