广告
脱贫

"love慧慧"爱心烧烤搬家了

2014年03月19日 19:58   来源:齐鲁晚报   

  本报3月18日讯(记者 孙淑玉) 招远32岁的董金侠坚持开烧烤摊挣钱,为患白血病的4岁女儿慧慧赢得更多生命的时间。此事经本报连续报道后,很多人被董金侠的自强打动,慧慧的病情也一直牵动着热心市民的心。18日记者获悉,目前慧慧正按期治疗,身体状况良好。由于店铺到期,“love慧慧”爱心烧烤摊已搬到招远文体路113号。如想献出爱心,您可前往就餐。

  女儿查出患有白血病后,不愿坐等救助,在借遍所有亲朋之后,董金侠在招远八方义工的帮助下开起烧烤摊,为女儿筹集治疗费。经本报连续报道后,爱心市民和企业纷纷出钱出力,助力“love慧慧”爱心烧烤摊发展,为小慧慧募集更多治疗费。

  此后,本报还联合招远八方义工售卖“love慧慧”烧烤爱心券,呼吁广大网友为慧慧出力帮忙。被董金侠的自强打动,网友陆续捐出善款。

  18日记者获悉,由于店铺到期,“love慧慧”爱心烧烤摊易址,搬到了招远文体路113号(体育场南向东500米)继续营业,为慧慧筹集接下来的治疗费。

  董金侠告诉记者,目前慧慧身体情况不错,正按期接受治疗。身体状况好转,慧慧的精神头也很足,已经在家跟着妈妈开始学习拼音、加减法等知识了。

  “现在生意不怎么样,慢慢来吧”。董金侠说,之前由于慧慧病情反复,“love慧慧”爱心烧烤摊营业情况并不乐观,搬到新处后希望能有所改观。除烧烤外,董金侠还兼做炒菜和外卖为女儿筹集医药费。

  记者获悉,如今慧慧妈妈已怀孕,正准备为慧慧储备脐带血,以防万一。


    中国经济网公益频道欢迎合作单位随时联系,合作联系方式:  

  新闻热线:13693100341   QQ977087158   邮箱:977087158@QQ.COM 

(责任编辑:郭素君)

地方动态

深度对话

政策新风