广告
脱贫

30名留守儿童的心愿礼包装了满满4个大箱子

2014年01月06日 06:21   来源:重庆晨报   

  晨报“暧冬行动”启动以来,在社会上引起强烈反响。热心市民、爱心单位纷纷行动起来,通过各种方式认领留守儿童的新年心愿,为他们购买崭新的文具、手套、玩具等,奉献自己的一份爱心。

  每张心愿卡上最多会出现5个心愿,因为父母不在身边,这些看似简单的愿望很难完成。我们稍微花一点时间就可以帮助他们实现。

  晨报“暧冬行动”爱心涌动,市民通过各种渠道认领留守儿童心愿

  重庆晨报讯 (记者 林祺 实习生 丁诚程)昨天,重庆晨报暧冬行动爱心接收点之一的解放碑瑞利宝鞋店里,堆着四个大大的纸箱,里面装满了30个留守儿童的心愿礼物。

  30个留守儿童心愿实现

  作为此次暧冬行动的爱心接收点,1月4日,瑞利宝认领了30个留守儿童的心愿卡。

  拿着厚厚一叠卡片,瑞利宝专门安排了2个工作人员首先对卡片上的心愿进行分类。“大部分是文具类,还有鞋子、玩偶、书等等。”将这些心愿分类后,又有两个工作人员加入进来,他们一合计,决定分工合作,一个人负责一类。他们用一张纸记下各自负责的物品种类和数量,同时细心地在上面标记了男或女。

  开县太原中心校5年级3班的熊倩在心愿卡上写了5样物品,包括文具盒、橡皮擦、笔和笔芯,还有一本《一千零一夜》。在挑选文具盒时,工作人员特意挑选了一个漂亮的粉红色文具盒。而为了买这本《一千零一夜》,另一名工作人员专门跑到江北观音桥的图书中心。

  4年级1班的雷倩想要一双美丽的鞋和书包。为了这双鞋,瑞利宝的工作人员们还费了些思量。

  “卡片上没有填身高,我们只能根据她的年级来大概判断,然后在这个基础上再选大一个码子的。”工作人员特地挑选了一双雪地靴,“实用,冬天穿起来肯定暖和。”

  市民纷纷认领心愿卡

  30张卡片,4个工作人员在忙碌了一个下午之后,终于买齐了心愿卡上的所有礼物—总共有70多件物品。

  将东西拿回总部后,工作人员们又根据心愿卡,将每个孩子的礼物一一进行分类装包,又在包装上面贴上每个孩子的姓名。

  “其实每个市民都有爱心,只是找不到平台,现在通过晨报的平台能够把爱心收集起来很有意义。”

  瑞利宝负责人表示,每个人都有童年,帮助这些留守儿童实现他们的心愿,会让他们感受到来自社会各界的温暖,在他们的成长过程中,随时感受到“正能量”。

  该负责人表示,为了配合重庆晨报暧冬行动,作为爱心接收点,他们还安排了专人对捐赠物品进行统一管理和登记。

  目前,已经有很多市民从瑞利宝门店里认领走了心愿卡,还有一些市民通过晨网认领了留守儿童心愿。他们随后会将心愿卡上的礼物,送到接收点。

  爱心市民可以登录重庆晨网 www.cqcb.com参与暧冬行动,选择发布的留守儿童心愿卡,为他们定制新年礼包。同时,我们在解放碑的爱心接收点也摆了一些留守儿童心愿卡,想要为孩子们定制新年礼包的市民也可以直接前往选择。

  这次我们采用的是定制式的礼包,一对一关爱。爱心市民根据心愿卡上的内容收集礼物,然后包装成一个礼包或礼袋。上面请注明你选定的孩子姓名和学校班级,同时请留下你的姓名和联系方式。  


    中国经济网公益频道欢迎合作单位随时联系,合作联系方式:  

  新闻热线:13693100341   QQ977087158   邮箱:977087158@QQ.COM 

(责任编辑:郭素君)

地方动态

深度对话

政策新风