广告
脱贫

新疆博乐市民传递爱心救助患病男孩

2014年01月03日 06:46   来源:新疆日报   

  新疆日报讯(通讯员图新报道)“没想到这么快就有血源了,真是太好了!”新疆博尔塔拉蒙古自治州血站血库主任敖英激动地说。2013年12月26日21时,博州血站献血大厅灯火通明,献血的人排成了长队,他们是在为一名一岁三个月大的孩子献血。

  当日17时左右,博州血站接到博州人民医院血液科的电话,称一名一岁三个月大的男孩25日晚突然出现流鼻血不止的症状,现正在医院就诊,急需在10小时之内输入B型血小板。因为没有库存的血小板,需要找献血员。让人意想不到的是,半小时之后就来了将近二十多个要献B型血的人,他们大多是公安民警,还有一些热心市民。

  在这么短的时间内,怎么会有如此多的民警和市民来献血,原来是微信发挥了重要作用。这名患儿的父母是公安民警,在向单位求助后,内勤人员立即给单位同事打电话联系,寻找合适的血源。与此同时有人通过微信发布了这条消息,许多看到消息的民警和市民迅速赶到血站。

  刚刚捐献完血小板的博乐市公安局刑警大队民警孙明超说:“能在关键时刻给需要帮助的人出点力,我觉得是应该的。”

  小男孩的病虽然没有确诊,但因及时输入血液和血小板,目前病情已稳定。


    中国经济网公益频道欢迎合作单位随时联系,合作联系方式:  

  新闻热线:13693100341   QQ977087158   邮箱:977087158@QQ.COM 

(责任编辑:郭素君)

地方动态

深度对话

政策新风