广告
脱贫

世界自闭症日:李连杰“今天不说话”

2014年04月16日 10:55   来源:新华网   

  ·

马云向壹基金大福基捐赠100万。

  新华公益讯 4月2日是第七个世界自闭症日。在杭州,带上“今天不说话”蓝色口罩的李连杰代表壹基金大福基金从阿里巴巴董事局主席马云手中接过100万的阿里公益基金,用于支持自闭症儿童教育和康复。

  在活动现场,带上“今天不说话”蓝色口罩的李连杰一句话也没说。《海洋天堂》的导演薛晓路在现场解密其不说话的原因,是为了静静的走进自闭症孩子的世界,聆听他们的心声,用他们的方式和他们在一起。

  马云表示,公益是行动,需要每个人的点滴努力和坚持。每一个堆友的参与回复将是对公益的真正行动支持,每一个堆主的认真分享都是对你支持的公益行动的实际投入。

  明星义工、“日行一善”堆友代表徐峥、华少和堆友也在现场分享了其心情感悟。

  为让更多的人能参与到关注自闭症的儿童,现场也同时启动了百万人“今天不说话”的蓝色行动。据不完全统计,除了来自现场的600余人即刻参与到活动中,在李连杰“日行一善”的扎堆内,已经有众多堆友将自己的来往、微博等头像换成“今日不说话”头像,或表示去当地自闭症机构做义工,或者参与到捐一元的行动等方式参与其中。此外,很多在淘宝上开店的堆友,也在当天将产品设置改为,每售卖出一件商品,就捐赠出0.1元到1元不等的费用给到壹基金。

(责任编辑:石兰)

地方动态

深度对话

政策新风