广告
脱贫

"玻璃女孩"的公益梦

2014年04月01日 18:40   来源:天津日报   

  她是一位遭受过31次骨折,被称为“玻璃女孩”的成骨不全症患者;她也是拥有国家心理咨询师二级资格证,创办心理热线、“学习小屋”、“知心课堂”,并坚守十年给上万人带去积极人生观的“瑞红姐姐”。她就是魏瑞红。

  “我正在筹办‘太阳语罕见病心理关怀中心’,它是一个非营利性公益组织,不仅为‘瓷娃娃’服务,也为整个罕见病群体提供心理支撑和社会服务。”聊到目前工作计划时,魏瑞红这样告诉记者。今年34岁的魏瑞红是河北邯郸人,现住在武清同泽园。她自出生便患上成骨不全症,常年依靠轮椅行动。魏瑞红并没有向命运屈服,在凭借着强大的意志力获得成功的同时,还始终牵挂着全国10万“瓷娃娃”病友。2013年8月,她得知武清区医院凭借“可延长髓内钉”治疗技术吸引全国各地的成骨不全患者来此治疗后,毅然来到武清。希望尽自己最大的努力为“瓷娃娃”以及其他罕见病患者们带去更多的关爱和帮助。

  “现在我每天都会到区医院为‘瓷娃娃’们进行心理疏导。很多孩子已经变得活泼开朗了,对未来也充满了信心!”说到这,魏瑞红的脸上流露出了笑容。一直以来,她以一位病友的身份向病友们分享着自己的故事,更以一位咨询师的身份为他们打开了一扇心窗。“我最希望的就是能有更多爱心人士加入我们,帮助罕见病患者勇敢前行,正如‘太阳语’这个名字的寓意一样,包含着温暖、平等和相互支撑……”这是魏瑞红内心发出最赤诚的期盼。(见习记者刘菲菲)


    中国经济网公益频道欢迎合作单位随时联系,合作联系方式:  

  新闻热线:13693100341   QQ977087158   邮箱:977087158@QQ.COM 

(责任编辑:郭素君)

地方动态

深度对话

政策新风