广告
脱贫

致敬!京城88岁志愿者陈锦陶

2013年12月04日 18:15   来源:新华网   

  新华网北京频道12月4日电(王振、刘金焕)4日上午,一群部队的青年志愿者来到北京某社区一位八旬老人家里,向她取经、分享做志愿者的心得,现场气氛其乐融融。在“国际志愿者日”到来之际,记者带着崇敬的心情,专门走访了这位可敬的老志愿者。

  老人叫陈锦陶,今年88岁,是北京市海淀区万寿路街道翠微路21号社区一名普通的志愿者。她虽已年迈,但精神振作,容光焕发。多年来,在社区众多的活动中都活跃着她志愿服务的身影。

  作为建国初期参军入伍的老一辈革命军人,陈锦陶传承与发扬了我军优良传统和雷锋精神,长期坚持助人为乐,奉献爱心,受到了群众们的广泛赞誉。特别是退休后,她把省吃俭用的积蓄捐资助学,甚至把自家的房子卖掉,资助流浪儿童上学。给孩子们营造了一个温馨的家园,深受孩子们的爱戴,大家亲切地称她为“爱心奶奶”。

  由于陈锦陶老人的突出表现,她先后多次获得了由市、区评选的“优秀志愿者”“社区公德之星”“慈善楷模奖”和“身边雷锋”等荣誉称号。(完)

   

 陈锦陶在家中跟“兵儿子”们分享志愿服务心得。新华网北京频道发王振摄

   

  这是12月3日拍摄的陈锦陶老人近照。新华网北京频道发王振摄

   

  陈锦陶(右)在社区里巡查安全隐患。新华网北京频道发王振摄

   

 陈锦陶(右)和社区志愿者刘金焕展示她的荣誉证书。新华网北京频道发王振摄

   

  陈锦陶在为志愿者们书写《爱心永存》。新华网北京频道发王振摄

   

  这是12月4日拍摄的陈锦陶老人近照。新华网北京频道发王振摄

   

  陈锦陶老人在寄宿学校捐赠衣物 新华网北京频道发

   

  陈锦陶老人来到寄宿学校看望孩子们(5月24日摄)。新华网北京频道发

   

  陈锦陶老人孩子们喜迎“六一”儿童节(5月30日摄)。新华网北京频道发


   中国经济网公益频道欢迎合作单位随时联系,合作联系方式:   

  新闻热线:13693100341   QQ977087158   邮箱:977087158@QQ.COM  

(责任编辑:栾超)

地方动态

深度对话

政策新风