广告
脱贫

市民学校为大巴山森林人家送去烹饪技术

2013年11月28日 09:41   来源:华龙网   

  

    华龙网讯(通讯员 李智远 李红云)“你们教我们做的这些菜还真好吃,下次一定要再多教几个。”日前,城口县高观镇共青团市民学校走进双竹村,为该村大巴山森林人家的主妇们带来烹饪培训,受到妇女同胞的一致欢迎。

    据了解,随着“四小时重庆”到来,城口县乡村旅游蓬勃发展。按照高观镇的发展规划,双竹村25户大巴山森林人家建设正井然有序建设中。不过,虽然旅游发展有了较好的基础条件,但是村里缺少能够掌厨的“大师傅”,成了乡村发展旅游的燃眉之急。

    针对这一情况,高观镇双竹村共青团市民学校主动组织开展烹饪技能培训,邀请高观镇技术过硬、经验丰富、取得厨师证的知名厨师,把技术送到大巴山森林人家主妇们的手中。

    “炒菜百变不离其宗,主要掌握几个关键点,把握配料和主菜下锅的顺序及火候。”在授课过程中,厨师结合当地特色,在厨房为农妇们一展身手,面对面交流、手把手传授。

    厨师现场演示了青椒肉丝、清炒南瓜丝、醋溜白菜等农村时令菜品。菜品出锅,色泽清鲜,香气弥漫,前来学习的妇女同胞们品尝后赞不绝口,“学到这些烹饪技术,经营大巴山森林人家就更有底气了,一定能够吸引更多旅客光顾。”

    据介绍,该镇共青团市民学校目前已在各村(社区)开展类似烹饪技能培训10场次,惠及300余人,为该镇大巴山森林人家的发展增添了活力。


    中国经济网公益频道欢迎合作单位随时联系,合作联系方式:  

  新闻热线:13693100341   QQ977087158   邮箱:977087158@QQ.COM 

(责任编辑:栾超)

地方动态

深度对话

政策新风