广告
脱贫

太原推出的全程免费公益树葬 新殡葬方式受欢迎

2014年04月01日 19:42   来源:太原晚报   

  从3月22日开始报名至今,已有20户家庭选择为亲人办理树葬。今年清明节,由太原市仙居园推出的全程免费公益树葬,成为市民新的选择。

  近年来,随着环保意识日渐深入人心,各地相继推出树葬、花葬、海葬、江葬、草坪葬等多样化环保殡葬方式。而相对于沿海城市的江葬、海葬等节地环保葬,树葬、花葬等方式更适合。为倡导绿色、环保、低碳殡葬新理念,今年清明节到来之际,太原市仙居园在我市率先推出全程免费公益树葬,并通过市民政局社区服务中心在全市各个社区广泛宣传这一公益活动。让工作人员没想到的是,这一环保型殡葬方式很受欢迎,打电话前来咨询的市民络绎不绝。短短几天报名时间里,共有20户家庭最终确定通过这一方式来纪念亲人。有市民表示,这种方式既符合国家倡导的节俭理念,又符合入土为安的传统理念,还能造福子孙,绿化环境,所以主动报名参加。

  据了解,此次推出的免费树葬,将采用深埋落葬方式,所使用的可降解砂土骨灰坛,在潮湿环境下3到6个月后将会自动降解,最终融入土壤,回归自然。 (记者裴怡通讯员王海燕)


    中国经济网公益频道欢迎合作单位随时联系,合作联系方式:  

  新闻热线:13693100341   QQ977087158   邮箱:977087158@QQ.COM 

(责任编辑:郭素君)

地方动态

深度对话

政策新风