广告
脱贫

深晚徐斌情感工作室获评市巾帼文明岗

2014年03月21日 11:17   来源:深圳晚报   

  深圳晚报讯 (记者 邓燕婷) 近日,深圳市总工会、深圳市妇联评选并授予了深圳市38个集体“深圳市巾帼文明岗”称号,其中,深圳报业集团的深圳晚报徐斌情感工作室(4人)、深圳国际文化产业博览交易会有限公司拓展事务部(9人)分别获得2013年深圳企业市级巾帼文明岗称号。据悉,这是本地媒体首次获此殊荣。

  每日接待十余市民咨询

  为帮助市民排解心理障碍,促进读者身心健康,深晚于2012年3月开设了徐斌情感工作室,提供“情感热线”电话咨询服务,由深晚资深记者接听电话,联合全市优秀的心理咨询辅导师,为有需要的市民提供心理倾诉渠道以及专业心理咨询辅导、法律援助等心理关爱的公益服务。

  徐斌情感工作室还开通了网络平台和手机热线,由徐斌等4名记者及时与读者互动,为市民搭建通往心理健康的桥梁。情感热线每日接待10名以上市民咨询。记者接到求助热线后,积极联系情感、心理、法律方面的专家,与求助市民进行现场调解。

  除了通过手机约访,情感热线还开通微博、邮箱、QQ等,通过网络倾诉的年轻市民较多。如今,“情感热线”已成为深圳市民倾诉心理问题的一条爱心热线。

  公益服务时间达300余小时

  据不完全统计,工作室成立至今,已开展电话、面询、前往当事人所在地或至幸福中心进行调解的事件共计近百起,公益服务时间达300余小时。热线不光为当事人排忧解难、舒缓情绪,还为很多家庭化解了矛盾,挽回了婚姻,并成功劝救了一些轻生者,帮他们找到活下去的勇气。

  自2012年4月开始,深晚徐斌情感工作室与深视都市频道《第一调解》、深视公共频道《情动粤TV》一起媒体联动,联合律师、心理咨询师、社会工作者共同为发生矛盾的市民家庭进行现场调解,至今已经开展危机调解40余场。

  2013年8月13日,在情感热线的基础上设立了“深圳市爱心与共幸福促进中心”项目,建立了深圳道德情感危机干预机制,以更积极的态度、更专业的姿势帮助市民解决心理困苦,全面提升家庭幸福质素。


    中国经济网公益频道欢迎合作单位随时联系,合作联系方式:  

  新闻热线:13693100341   QQ977087158   邮箱:977087158@QQ.COM 

(责任编辑:郭素君)

地方动态

深度对话

政策新风