广告
脱贫

热心母女捐款帮张对对一家

2014年03月14日 22:13   来源:齐鲁晚报   

  本报3月13日讯(记者 冯琳) 本报曾以《一家4口 3人先后患糖尿病》为题,报道了乳山的张对对一家的不幸遭遇。3月13日,一对匿名母女将孩子的500元零花钱捐给张对对一家。

  捐零花钱的女孩仅5岁,但在听妈妈讲述张对对一家的遭遇后,同意将自己积攒的压岁钱及零花钱捐出去。捐款母亲因为自己身体不太好,深知生病的痛苦,所以对于别人生病没钱治的遭遇非常同情。之前,她捐助过多位无钱治病的患者,由于自己经济条件有限,她每次无法捐助很多,但每次都尽自己的努力帮助别人。平日,她还收留不少流浪猫及流浪狗,喂养并照顾他们。

  听说张对对一家的遭遇后,捐款母亲讲述给自己5岁的女儿听,没想到女儿小小年纪就已经懂得同情别人,母女二人达成一致,决定将女儿的压岁钱及零花钱共计500元捐助给张对对一家。她们希望社会上会有更多的人献出一份爱心。

  张对对的父亲张夕虎在收到这对母女的捐助后非常感动,他说无论捐款多少,对他们一家人来说,都是很大的温暖。


    中国经济网公益频道欢迎合作单位随时联系,合作联系方式:  

  新闻热线:13693100341   QQ977087158   邮箱:977087158@QQ.COM 

(责任编辑:郭素君)

地方动态

深度对话

政策新风