广告
脱贫

兰州市200余处环卫工"爱心驿站"启用 提供免费服务

2014年03月02日 21:56   来源:甘肃日报   

  中国甘肃网2月28日讯 据甘肃日报报道 (记者 齐兴福)为了让城市环卫工有一个遮风避雨的临时休息场所,近日由西部商报社与兰州市城市管理综合行政执法局联合发出的倡议,得到了社会各界的积极响应,已有200多家临街门店愿意为环卫工提供免费服务。2月27日,这些临街门店被正式授牌成为环卫工“爱心驿站”。

  2月16日,《西部商报》记者在采访中,拍到了一张两位刚刚忙碌完的环卫工人,抽空蹲在马路边的雪地上吃大饼的新闻图片。这张图片刊发后,引起了读者的广泛关注,也深深地感动了许多人。环卫工是城市的美容师,每个人的生活都离不开他们,但很少有人关注到他们艰苦的工作环境。

  兰州市目前有环卫工8000余人,他们劳动强度大、工资低,从业者大多年龄比较大。针对这些困难,西部商报社与兰州市城市管理综合行政执法局向全社会发出倡议:希望临街门店业主共同为环卫工寻找临时的落脚“驿站”,尽最大努力帮助改善环卫工的工作环境。

  一份触动人心的倡议,引发了一场爱心接力。兰海商贸城、兰州爱里有限责任公司、兰州银行、甘肃正丰房地产经纪有限公司等单位积极响应倡议,愿意让环卫工在自己的临街门店中,免费休息、饮水、热饭,开辟“爱心驿站”。一些有临街商铺的私营业主也纷纷加入到了这场爱心接力中。至2月26日,环卫工“爱心驿站”已达200多处。


    中国经济网公益频道欢迎合作单位随时联系,合作联系方式:  

  新闻热线:13693100341   QQ977087158   邮箱:977087158@QQ.COM

(责任编辑:郭素君)

地方动态

深度对话

政策新风