广告
脱贫

全国第十四个爱耳日 一中心医院将举办大型义诊

2014年02月28日 11:27   来源:新华网   

  新华网天津频道2月28日电(记者张建新) 今年3月3日是全国第十四个爱耳日,今年的活动主题为“健康听力,幸福人生——关注老年人听力健康”。 3月3日上午天津市残联与天津市第一中心医院耳鼻咽喉头颈外科第四次联合举办爱耳日义诊活动。

  据第二次全国残疾人抽样调查显示,我国60岁以上老年人患听力残疾的比例高达11%。据此推算,60岁以上老年听力残疾人总数超过2000万。听力残疾不仅直接导致老年人的沟通交流障碍,还会引发多种心理问题。极大地损害老年人的生活质量及家庭、社会功能。

  天津市第一中心医院耳鼻咽喉头颈外科连续十四年奉献爱心,在爱耳日举行义诊活动。2007年天津市第一中心医院联合央视“慈善1+1”栏目推出《爱要让你听见,“抢救声音”》特别公益行动,资助了来自全国的20名贫困家庭聋儿成功植入人工耳蜗。在院领导的支持下,“华夏器官移植基金会”连续三年捐款共300万元,资助了150名耳聋患者植入人工耳蜗。

  2009年我院成为天津市唯一的国家人工耳蜗救助项目定点医院。同时也是天津市残联人工耳蜗救助项目定点医院。至今天津市第一中心医院耳鼻咽喉头颈外科已完成了人工耳蜗植入手术近200例,年龄从10个月到57岁。术后随访全部患者都恢复听觉。年龄较小的聋儿已经感知到语言并开始学习语言,语后聋的患者获得了良好的语言功能也已经分别重返学校继续学习和社会生活、工作中。(完)


    中国经济网公益频道欢迎合作单位随时联系,合作联系方式:  

  新闻热线:13693100341   QQ977087158   邮箱:977087158@QQ.COM 

(责任编辑:郭素君)

地方动态

深度对话

政策新风