广告
脱贫

莱阳创新宣传方式 打造"梨乡好人"道德品牌

2014年02月19日 17:14   来源:新华网   

  新华网山东频道2月19日电(孙凯)近日,山东省莱阳市举行2013年年度“梨乡好人”颁奖典礼。典礼通过情景报告剧《梨乡好人》再现了莱阳市道德典型“梨乡好人”的感人事迹,充分展示了梨乡广大干部群众务实创新、奋发作为的精神风貌,进一步弘扬了社会正气。

  在颁奖典礼现场,广大干部群众无不为“梨乡好人”的光荣事迹所感动,纷纷表示要向他们学习,希望能多开展道德典型宣传教育活动,广泛传播道德正能量。2013年,莱阳市大力实施以争做“梨乡好人”、建设“尚德梨乡”为主题的文明素质提升工程,获得了全社会的热烈支持和广泛好评;一年来,全市共推荐各类道德先进人物236名;先后涌现出4名烟台市道德模范,2名山东省道德模范提名奖获得者,11名“山东好人”、6人“中国好人”,入选数量在烟台市遥遥领先。

  在“梨乡好人”高尚品格的感召下,越来越多的人加入了“梨城春雨”、慈善义工等志愿服务群体,涌现出“好媳妇、好儿女、好婆婆”等大批促进家庭和谐的典型,“优质服务标兵”、“诚信企业”、“文明信用户”等道德先模也在不断优化社会风气。“尚德梨乡”的精神地标已巍然矗立,源自“梨乡好人”的激励力量促成了传统美德与当前责任与担当的完美结合。(完)


    中国经济网公益频道欢迎合作单位随时联系,合作联系方式:  

  新闻热线:13693100341   QQ977087158   邮箱:977087158@QQ.COM

(责任编辑:郭素君)

地方动态

深度对话

政策新风