广告
脱贫

兰铁中卫车火车站"爱心轮椅"帮助旅客顺利出行

2014年02月12日 14:45   来源:中国网   

  中国网2月12日讯2月9日14:50,从城都开往呼和浩特的1718次列车缓缓驶出了宁夏中卫车站。坐在7号车厢的回族老人不时向客运值班员挥手并连声说着:“谢谢你们的帮助!”

  2月9日14:00,在候车室值班的客运值班员顾春美发现一位柱着双拐的回族老人在家人的搀扶下颤巍巍地走进了候车室,顾春美上前询问这位回族老人,得知该老人因为老家有事,要乘坐当日的1718次列车,因为行动不便,所以早早赶来车站,了解情况后,顾春美立即组织车站青年志愿者,推出车站“”为老人开通“绿色通道”,在1718次列车开始检票后优先进站上车。

  中国经济网公益频道欢迎合作单位随时联系,合作联系方式: 

  新闻热线:13693100341   QQ977087158   邮箱:977087158@QQ.COM   

  中卫火车站处于包兰、干武、宝中、太中银四大铁路干线的交汇之处,是连接西北、华北、华中的重要客运枢纽车站,每年春运在这里乘车、换乘的旅客特别多,为了让旅客在春运期间顺利、舒适出行,这个站为病残旅客、旅客、行动不便的旅客设置了“爱心轮椅”,并专门组织青年志愿者推“爱心轮椅”接送旅客,帮助他们通过无障碍通道上、下车,为旅客提供便利。

  自春运以来,该站已通过“爱心轮椅”接送病残旅客、高龄老年旅客、行动不便的旅客12人次,得到了周边旅客的交口称赞。

  (伍策 强科 尹雪兰)


(责任编辑:郭素君)

地方动态

深度对话

政策新风