广告
脱贫

淄博火车站爱心接力送其回家

2014年01月17日 09:17   来源:齐鲁网   

  齐鲁网1月15日讯 据山东广播电视台公共频道《民生直通车》,春节临近,许多在外地工作的人开始踏上返家的路。1月13号晚上,淄博火车站就迎来了一位特殊的旅客。他的回家路显得困难重重。情急之下,他的家人找到火车站的工作人员求助。

  晚上六点40分,火车站值班人员发现,这名旅客躺在担架上,身体不能动弹,看到这种情况,工作人员马上为他开辟了进站绿色通道。工作人员从随行的家属那里得知,小伙子之前在滨州打工,不慎从工地的高处坠落,脊椎摔伤、腿部粉碎性骨折。手术后经过40多天的住院治疗,他和家人决定回哈尔滨老家继续治疗和休养。此时他们要乘坐的火车还有3个半小时才进站,大家决定先把小伙子安排在相对安静的一楼候车室。随着登车时间的临近,火车站的几名工作人员有人帮助抬担架,有人帮着小伙子的父亲拿行李,很快就安全的把小伙子抬到二楼检票口,并再次为小伙子开辟了快捷通道。

  晚上10点20分,大家齐心协力把这名旅客顺利送上了列车。站上工作人员还特意跟列车工作人员进行了仔细对接,在火车上,众人的爱心将继续陪伴小伙子一路同行。

  【编后】 

  16号,春运就要正式开始,回家路上能多一些这样的爱心之举,当然会让回家的人更方便,也能让我们在回家的人流当中,感受到更多的温暖。


    中国经济网公益频道欢迎合作单位随时联系,合作联系方式:  

  新闻热线:13693100341   QQ977087158   邮箱:977087158@QQ.COM 

(责任编辑:郭素君)

地方动态

深度对话

政策新风