广告
脱贫

沈阳市城建局设160家爱心驿站为环卫工人提供便利

2014年01月16日 08:46   来源:沈阳日报   

  环卫部门继续面向社会征集“环卫工人休息驿站”

  “冬天,我们可以进屋去暖暖手;夏天,我们可以坐下喝口水,真的让人心里特舒服!”1月15日,在市城建局环卫处与环卫工人的座谈中,不少环卫工人对“环卫爱心驿站”为其提供的周到服务表示感激。

  2012年8月,市城建局环卫处联合本报,向全市公开征集环卫工人“爱心驿站”,沈阳市福彩中心、沈阳鹏博士网络服务有限公司、辽宁北国数字传媒有限公司、酒吧街物业管理有限公司、浑南新区残疾人服务中心、沈鑫巴士118车队、沈阳九州医院、都市医院等多家单位踊跃报名,争当环卫工人的爱心驿站,甚至连苏家屯、法库县也有店铺报名加入。这些遍布沈阳大街小巷的单位非常愿意为环卫工人免费提供歇脚、喝水、如厕等便利条件。一年多以来,社会各界纷纷加入这个爱心团体,热情接纳环卫工人,设立“爱心驿站”,目前,全市这样的环卫爱心驿站已达160家。日前,市、区环卫部门对这160余家“环卫爱心驿站”进行了评比,共评选出和平区“福彩中心环卫爱心驿站”、沈河区“鹏博环卫爱心驿站”等12家优秀单位,授予“最佳环卫爱心驿站”称号。

  市城建局环卫处相关负责人表示,2014年,市、区环卫部门将继续面向社会征集“环卫工人休息驿站”,希望有更多的单位和商家加入进来,让我们的“城市美容师”冬天有更多的地方暖暖手,夏天有更多的地方喝杯水。同时,在全市城建城管系统机关单位及所属所有单位全部设立“驿站”,面向全市环卫工人免费开放,为环卫工人提供如厕、短暂休息、饮水等服务。

  报名方式:拨打电话或发送电子邮件。

  市环卫处报名电话:024-86849429

  电子邮箱:wmj211@126.com


    中国经济网公益频道欢迎合作单位随时联系,合作联系方式:  

  新闻热线:13693100341   QQ977087158   邮箱:977087158@QQ.COM 

(责任编辑:郭素君)

地方动态

深度对话

政策新风