广告
脱贫

山东大学第二医院启动"免费复明"慈善公益活动

2014年01月10日 10:29   来源:新华网   

  新华网山东频道1月10日电(王厚江) 1月9日,山东大学第二医院眼科“免费复明”行动启动仪式在山东省商河县中医院举行。第二医院党委副书记兼副院长赵小刚,商河县县委常委、县纪委书记牛力强,商河县副县长崔泽花等出席启动仪式。

  此次“免费复明”活动计划用两天时间,为商河县50名贫困白内障患者进行免费手术。山大二院眼科主任张晗携医护团队和商河县中医院医护人员一道,联合社会爱心企业,为因贫困未能得到及时治疗的白内障患者,实施免费复明手术。手术全部由张晗教授主刀,9日当天,已经为35名患者实行了手术。此次慈善项目改变了以往复明手术重数量轻质量的不足,使用目前最先进的超声乳化技术,为患者植入进口的折叠型人工晶体,得到了患者的赞誉。

  白内障是一种最为常见和多发的疾病。据统计我国六十岁到八十岁以上的人群当中白内障的发病率几乎是80%,而90岁以上的老年人白内障的发病率达到了90%以上,这一疾病给很多的患者带来了生活上的不便。目前,白内障已经成为全球范围内致盲的最主要原因,及时有效的治疗非常必要。此次“免费复明”慈善公益活动也是山大二院开展党的群众路线教育实践活动,着力解决老百姓看病难、看病贵问题,促进人民得实惠的重要举措。(完)


    中国经济网公益频道欢迎合作单位随时联系,合作联系方式:  

  新闻热线:13693100341   QQ977087158   邮箱:977087158@QQ.COM 

(责任编辑:郭素君)

地方动态

深度对话

政策新风