广告
脱贫

东南汽车网聚爱的力量 公益行天下

2013年11月22日 08:31   来源:重庆晚报   

    当你面对如织的车流,享受着华灯下的幸福的时候,你是否看到那些羸弱的身影在社会的边沿等待救济?当你惬意地开着车,穿行在这个繁华的城市时,你是否能感知到周遭有人等待帮扶?从只能满足温饱的贫苦年代突进到汽车保有量破亿,伴随着大国的崛起,我们进入了鼎盛的汽车工业时代。值得称道的是,在坐享这一喜人成果的同时,人们也没有停止对于社会和谐发展的追求。越来越多的汽车厂商投身公益,履行企业职责,担负社会重托,齐心协力构筑伟大的“中国梦”蓝图。

  在这个初冬的季节里,萧瑟的寒风并没有吹散这个世间涌动的正能量,她像一个巨大的磁场吸引着无数的善心人士投身其中。作为大型汽车企业,东南汽车在履行本职责任、大力推进文明汽车社会的同时,始终关注社会各方面发展,积极参与社会公益事业,秉承和弘扬乐善好施、兼济天下的包容之心,在文化建设、捐资助学以及关注自闭症儿童等方面做出了积极的贡献。东南汽车始终相信,持之以恒的公益行动是回馈社会与消费者最好礼物,发扬“善心”实践“善行”,以更理性、更规范、更专业的态度推动汽车公益事业的发展。“美丽东南 传递V能量”活动正是在此大背景之下应运而生的,如同一抹和煦的阳光,让这个寒冷的季节倍感温暖。

  “美丽东南 传递V能量”大型公益活动自今年10月1日启动至今,赢得了社会各界的积极响应,过百位东南V系车主踊跃参与,正能量故事络绎不绝。截至11月11日零时,“美丽东南 传递V能量”活动网络共征集东南V系车主正能量故事127篇,超过74万的热情网友为正能量故事投票助力,专题网站人气爆棚;依据东南V3车主“跳海救人”真人真事还原的微电影《将爱传递》在优酷、土豆以及酷6网三大视频网站同步献映,视频浏览量达16万人次。空前的社会影响力也吸引了媒体关注的目光,东南汽车凭借多年公益善行积累以及“美丽东南 传递V能量”取得的丰硕成果,一举拿下《南方都市报》2013年度中国汽车企业贡献奖(创新公益),为东南汽车的公益事业再添一枚闪亮的勋章。目前,网络专题票选部分已经结束,全国十强正能量故事已经诞生,后续他们将进入第二阶段的东南厂区回访活动,并最终决出5名美丽车主,这5位车主可获得东南汽车赠予的V5菱致与V6菱仕Turbo(涡轮增压)车型升级置换的嘉奖。

  善人者,人亦善之。“美丽东南 传递V能量”线上线下正能量齐发力,让点滴爱心汇聚成流、让爱心效应不断放大、使公益能量持久释放。10月13日,东南汽车集结V系车主前往北京顺义太阳村看望服刑人员未成年子女,为他们带去资助善款和生活物资,帮助寒门学子完成学业。本次资助的对象是一名小姑娘,她勤学苦读终于为自己赢得了上大学的机会,却因为贫寒的家境而面临辍学的难题。收到东南汽车的捐赠之后,小姑娘的大学梦得以延续,为表感激之情她特地致信太阳村,希望能转交给她素未谋面的“资助者”。虽然她的回报只是这一封小小的信件,但却是对V能量行动莫大的肯定,这也让东南汽车的公益之心更加坚定,在促进和谐社会的宽广大道上继续前行。

  “美丽东南,传递V能量”大型公益活动,让更多的车主加入到了爱心的队伍中来,让爱在整个中国大地上生根发芽、开枝散叶。东南汽车将再接再厉,以实际行动践行公益、传播公益理念,使之成为社会正能量的汇聚点和输出地,让公益“正能量”辐射范围更广、影响更加深远。

 


    中国经济网公益频道欢迎合作单位随时联系,合作联系方式:  

  新闻热线:13693100341   QQ977087158   邮箱:977087158@QQ.COM 

(责任编辑:栾超)

地方动态

深度对话

政策新风