广告
脱贫

"最美孝心少年"牵手《音乐快递》

2013年11月11日 21:51   来源:新华网   

    新华网北京频道11月11日电(记者公磊)在央视“最美孝心少年”评比中当选的赵文龙、徐沁烨、王芹秀、龙花、邵帅等几位“小孝星”,10日晚做客央视少儿频道《音乐快递》栏目,在舞台上唱出心中最美的歌

    湖南女孩龙花独自照顾患病的双亲,这个热爱播音主持的小姑娘最大的梦想就是能够成为一名主持人。可生活的艰辛让她认为自己再也没有机会实现梦想。《音乐快递》给了她一方舞台,当晚月亮姐姐不仅亲自教她主持的技巧,还与她搭档主持了这期节目,圆了她的主持梦。

    此次活动还特别策划了“最美孝心少年”和《音乐快递》小歌手“手拉手”,他们结成对子,互相学习、相互影响。“最美孝心少年”的故事带给《音乐快递》小歌手的收获不仅仅是感动和震撼,还有改变。

    来自浙江的“最美孝心少年”徐沁烨与《音乐快递》小歌手梦婷就成为了一对好姐妹。徐沁烨的妈妈去年染上白血病,用“一夜长大”来形容徐沁烨是再合适不过了,她甚至为了妈妈放弃了自己的学业。尽管如此,小沁烨不放过任何学习的机会,走到哪里都带着书本和作业本。此次来到音乐快递,热爱音乐的她把自己最爱的歌唱给了自己的妈妈。梦婷看了徐沁烨的事迹深受感染,她不仅理解了妈妈的苦心,也被这位小伙伴热爱学习的精神深深感动。

    为母亲捐献骨髓的“最美孝心少年”邵帅有着一个“画家梦”,他最大的心愿就是能够考上中央美术学院。从4岁期,邵帅就开始学习画画,多年来未曾间断,即便是在母亲患病期间,依然坚持在母亲床头练习绘画。在当晚节目录制现场,邵帅与妈妈共同为大家带来了一首《阳光总在风雨后》。

    央视少儿频道负责人表示,孝心不是一句口号,而是一种精神。《音乐快递》和“最美孝心少年”的牵手,是为了告诉同学们和小朋友们,我们应当将孝心和爱心传递下去。当孝心少年们用音乐传达自己心中的爱的时候,这就是世界上最美的声音。(完)


    中国经济网公益频道欢迎合作单位随时联系,合作联系方式:  

  新闻热线:13693100341   QQ977087158   邮箱:977087158@QQ.COM

(责任编辑:栾超)

地方动态

深度对话

政策新风