广告
脱贫

"东港之韵"86幅爱心作品受追捧

2014年03月25日 19:48   来源:齐鲁晚报   
日照市委常委、宣传部长解世增一行参观书画展。
日照市委常委、宣传部长解世增一行参观书画展。
农民画绣作品引来市民仔细观。本报记者 张永斌 摄
农民画绣作品引来市民仔细观。本报记者 张永斌 摄

  本报3月24日讯(记者 张永斌) 3月24日下午,“东港之韵”书画展在日照凯德广场二楼书画展区举行。此次活动共展出作品86件。

  “东港之韵”书画展作品的作者来自东港区各条战线。这些作者紧紧围绕“东港之韵”创作主题,深入基层、深入生活,描绘出一幅幅生动感人的丹青画卷,作品有国画、书法、农民画等。

  参展作者张守英今年48岁,来自东港区三庄镇,此次书画展,她有4幅作品入选。她说,她前年在东港区老年大学学习花鸟画、山水画。通过这次书画展,能和其他书画家、书画爱好者进行交流,机会难得。

  展出的86件作品题材丰富、形式多样、风格鲜明,书法或工整隽秀、或挥洒自如、或浑然古朴;绘画笔墨淋漓、激扬山河。集思想性、艺术性、观赏性于一体,各具特色,具有较高的品味,不乏精品力作。引来不少市民前来观看。市民万先生说:“在购物广场里看到书画展,感到很新奇,仔细观赏后,很有收获。”

  在此次书画展的基础上,主办方还将邀请爱心书画家举行义卖活动,义卖善款将捐助给需要帮助的弱势群体。

  此次活动由东港区委宣传部主办,东港区文体新局、齐鲁晚报承办,凯德广场协办。


    中国经济网公益频道欢迎合作单位随时联系,合作联系方式:  

  新闻热线:13693100341   QQ977087158   邮箱:977087158@QQ.COM 

(责任编辑:郭素君)

地方动态

深度对话

政策新风