广告
脱贫

"天天邮戏 戏送万家"文化惠民演出

2013年11月24日 19:34   来源:大河网   

 

“天天邮戏,戏送万家”文化惠民演出活动

  大河网讯(记者 李俊坡)11月19日,修武县文化艺术中心内热闹非凡,由中共河南省委宣传部、省文化厅、省邮政公司主办,修武县邮政局承办的戏剧演出活动在修武县文化艺术中心隆重上演,这标志着全省“天天邮戏,戏送万家”文化惠民演出活动在焦作正式拉开帷幕。

  活动现场,来自河南省豫剧二团的演员们为修武县的观众朋友免费演出了一场戏剧大餐。演出在女声独唱《祖国你好》中拉开了序幕,豫剧清唱、戏剧小品、唢呐独奏等节目逐一亮相,中国戏剧家协会主席主席尚长荣亲传弟子、著名黑头李根旺,著名表演艺术家李树建亲传弟子李东杰以及国家一级演员赵京等艺术家轮番登场,演绎了《朝阳沟》《三哭殿》等经典豫剧名家选段。鲜活的人物形象、质朴自然的唱词、赋有浓郁地方色彩唱腔以及一波三折的剧情深深的打动了观众。

  李建军是修武县五里源乡人,接到邀请,他一大早都从家里赶到县城。李建军告诉记者:“今年我加入了邮政百全合作社,不仅享受到了质优价廉的农资和商品,而且邮政部门提供了很多便民服务。这不,上午还参加了邮政局组织的物流商品订货会,买到了很多实惠的日用品,下午又给我们送来了一场免费的大戏,真好看。”

  据了解,“天天邮戏 戏送万家”文化惠民活动是由河南省委宣传部、省文化厅、省邮政公司联合举办的,利用邮政部门的网络优势和独特资源,以文化惠民便民为宗旨,把“天天邮戏,戏送万家”活动与邮政服务“三农”、送金融知识下乡等活动有机结合起来,结合当地实际普及农业科技知识,开展便民为民服务。为了将这一文化惠民活动落到实处,市邮政局积极向市委宣传部汇报,市委常委、宣传部长甘茹华对邮政企业开展文化惠民活动、为推动焦作市文化发展所作的贡献给予充分肯定,并作出批示:“市邮政局积极融入文化产业开展服务基层文化惠民活动,是一件服务基层的好事,应高度重视,大力支持。”市委宣传部、市文广新局、市邮政局联合下发《“天天邮戏 戏送万家”文化惠民活动实施方案》,专门成立以市委宣传部副部长张少波为组长的文化惠民活动领导小组,并制定相应措施,在全市开展“天天邮戏戏送万家”文化惠民活动。

  活动当天,市邮政局还举办了物流商品订货会、金融大讲堂、农技知识宣传和专家义诊等系列活动,极大地充实和丰富了老百姓的精神文化生活,提供更多更方便的民生服务。修武县邮政局还与修武县妇联联合举办了“绘我的梦想、建美丽家园”暨关爱留守儿童“爱心募捐”启动仪式,现场为留守儿童募捐善款2000余元。

  据悉“天天邮戏,戏送万家”文化惠民活动在焦作市共有32场演出,从12月4日一直持续到12月16日。据市邮政局相关负责人介绍说:“文化惠民活动将在全市6县巡回演出,每个县演出4-6场,全部安排在乡镇文化大院,真正送文化到基层。”


 

    中国经济网公益频道欢迎合作单位随时联系,合作联系方式:  

  新闻热线:13693100341   QQ977087158   邮箱:977087158@QQ.COM 

(责任编辑:栾超)

地方动态

深度对话

政策新风