广告
脱贫

哈尔滨机场上演空地爱心接力

2014年03月20日 21:33   来源:黑龙江日报   

  黑龙江新闻网讯(仇建记者狄婕)17日,哈尔滨机场上演空地爱心接力,吉祥航空公司特事特办,哈尔滨机场开通绿色通道,使一名受伤男童顺利飞往上海治疗。

  17日18时,7名神情焦虑的旅客聚集在哈尔滨机场35号主任柜台,寻求帮助。值班主任张洪滨询问得知一名9岁男童11日从楼上跳下摔伤,要到上海进行下一步治疗。此时小孩已经无法站立,下半身全部裹满绷带,需要用担架。但陪同家属不知道按规定要提前3天向航空公司申请担架服务,所以不符合乘机规定。

  据男孩父亲孙先生介绍,他已与上海医院取得联系,要在18日一早进行手术,如不能及时治疗,男童可能终身残疾。张洪滨一边安慰旅客,一边将情况汇报给旅客服务部。服务部立即决定尽全力协调、配合各相关部门为旅客解决实际困难,保障患儿顺利成行。随后,机场与患儿所要乘坐的吉祥航空公司哈尔滨办事处联系,办事处将此特殊情况反映到吉祥公司总部,总部批准特事特办。

  此时的男童已不能行走,直接过普通旅客的安检通道必定痛苦不堪,为减轻他的疼痛,张洪滨又帮助家属联系了机场急救中心,由两名值机员和急救室医生一同乘坐救护车护送病患及家属到机坪登机。与此同时,机场急救中心免费提供了担架借给旅客放置在客舱内。当救护车到达飞机舱门时,工作人员齐心协力将男童抬送至舱内,张洪滨向机上乘客解释了眼前发生的情况,机上所有的旅客自发为孩子让出一条通道。 20时7分,在吉祥航空和哈尔滨机场工作人员的共同努力下,男童一家乘坐哈尔滨飞往上海的HO1168航班顺利起飞。


    中国经济网公益频道欢迎合作单位随时联系,合作联系方式:  

  新闻热线:13693100341   QQ977087158   邮箱:977087158@QQ.COM

(责任编辑:郭素君)

地方动态

深度对话

政策新风