广告
脱贫

工商银行成了爱心便民服务点 环卫工人有热饭的地方了

2014年01月13日 21:12   来源:浙江在线   

  浙江在线爱心便民服务点

  浙江在线杭州1月13日讯(记者 张冰 汪洋/文  陈铖/图)  近日,浙江在线联合钱江晚报发起“关爱城市美容师”大型新春公益行动以来,杭州陆续有不少爱心企业响应号召,截至目前,总共559个爱心网点加入到为环卫工人提供服务的队伍中来。在本网与《钱江晚报》共同倡议下,首批爱心便民服务点正式投入使用。中国工商银行浙江分行在杭州的营业网点,将全部设立爱心便民服务点。

  看到中国工商银行杭州众安支行门口贴上了“爱心便民服务点”的标志,45岁的环卫工人王大姐尝试着走进银行大厅,坐下来喝口热水,稍微休息一小会儿。从早晨四点半忙到上午十点半,她没怎么休息过。

  “忙了这么久,能坐下来喝口热水,真不容易。”她盼望,爱心便民服务点能越来越多,给环卫工人提供越来越多的方便。

  因为上班时间很早,王大姐早饭总是随便解决一些,中饭经常等到十二点多才吃,一日三餐非常没有规律。

  环卫大姐喝上了一口热开水

  “我们银行里面有微波炉,只要您有需要,大堂经理就会带您去热饭。”中国工商银行杭州众安支行本级业务部副主任吕艳珍说,以后环卫工人如果有需要,可以带着饭盒到营业厅,保证“城市美容师”吃上热饭热菜。

  吕艳珍告诉记者,看到环卫工人为了杭州的市容市貌,风里来雨里去,每天都特别辛苦,也想着为他们做些事情。这次浙江在线与《钱江晚报》发起的公益行动,提供了很好的契机。“环卫工人为我们付出了那么多,我们应该为他们做些力所能及的事情。”吕艳珍说。

  连日来,浙江在线连续报道了环卫工人为城市清洁付出的艰辛,也发现了市民随手扔垃圾、环卫工人热饭难等揪心的问题。浙江在线与《钱江晚报》联合发出倡议,欢迎企业、沿街商铺一起加入“关爱环卫工人”的大家庭,关注我们的身边的“城市美容师”。

  目前,杭州爱心便民服务点的总量已经达到559个。欢迎爱心企业、商家拨打我们的热线电话(0571-85311890),加入到我们的爱心帮忙队伍当中来。


    中国经济网公益频道欢迎合作单位随时联系,合作联系方式:  

  新闻热线:13693100341   QQ977087158   邮箱:977087158@QQ.COM 

(责任编辑:郭素君)

地方动态

深度对话

政策新风