广告
脱贫

送来爱心礼包还要长期助学

2014年04月01日 19:29   来源:齐鲁晚报   

  本报3月31日讯(记者 孙淑玉 实习生 ) 海阳的刘庆业今年15岁,父亲患有动脉硬化,全家人多靠母亲种地维持生计,一家人的日子过得挺紧巴。得知刘庆业的情况后,好心人在扬帆助学服务队义工的带领下赶到他的家中,在送出爱心礼包之余,好心人还当即拍板长期资助刘庆业上学。

  3年前,开发区热心网友“随缘”通过网络找到扬帆助学服务队的义工,此后,他长期免费出车跟随义工下乡走访,为孩子们捐款、买学习用品等。看到很多贫困孩子的生活状况后,“随缘”找到义工,希望能长期资助困难学生上学。

  刘庆业家住海阳市郭城镇土堆村,父亲刘凤荣63岁,患有动脉硬化3年多了,母亲左雅琼48岁,家中日常开销和父亲的治疗费全靠母亲种地维持。

  尽管家境贫寒,懂事的刘庆业没有气馁,学习成绩一直保持在年级前几名。随后,老师联系了扬帆助学服务队的义工,希望能为孩子找到长期资助人,帮助孩子上学。

  得知情况后,3月30日,“随缘”和义工们一起来到刘庆业的家中看望。到了刘庆业家后,“随缘”立即从车上搬下提前备好的爱心大礼包:两箱方便面、一箱迷你肠和两箱牛奶。此外,义工还特意带来了好心人捐出的豆浆机。见到刘庆业一家的情况后,“随缘”当即拍板,决定长期资助孩子上学,并留下了1000元善款。


    中国经济网公益频道欢迎合作单位随时联系,合作联系方式:  

  新闻热线:13693100341   QQ977087158   邮箱:977087158@QQ.COM 

(责任编辑:郭素君)

地方动态

深度对话

政策新风