广告
脱贫

新春慰问让老人们开心地过年

2014年01月27日 18:58   来源:东南网   

  东南网漳州1月27日讯(本网记者 吴玉平)漳州龙文区老龄工作卓有成效,积极发动民营企业家向老年人献爱心。今日下午,福建和成制罐有限公司董事长严和成一如往年,为步文镇后坂村400多位老人送上了新春慰问品。

  每人一袋米粉、两桶油、两箱饮料,步文镇后坂村400多位60岁以上老人们开心地捧回了他们的“过年之礼”。村里的老人们说,年年都能收到他的“敬老钿”,心中倍感温暖。据悉,从2001年起,严和成每年春节前出资约5万元,并亲自带上慰问金、慰问品上门慰问村里400多为老人,只为了“让老人们开心地过年”。

  致富之后的严和成没有忘记乡亲,帮助村民接军困难、扶贫助学、关心村里老人更是家常便饭。据不完全统计,近年来,严和成累计敬老、助学、扶贫、赞助工艺事业捐资达120多万元。在后坂村村民眼中,他不仅是位成功的“企业家”,更是一位“大善人”!

(责任编辑:郭素君)

地方动态

深度对话

政策新风