广告
脱贫

秦冶重工"四提升"惠及职工

2014年01月08日 06:16   来源:工人日报   

  本报讯 (特约记者朱润胜)日前,在河北秦皇岛秦冶重工有限公司,公司工会主席赵朋给记者递过来一份《员工带薪休假疗养办法》,“这是我们工会牵头制定的方案,马上就要实施了。一线工人带薪休假很快将变成现实。”

  据赵朋介绍,近年来,由工会牵头,行政方大力支持,该公司开展了“提升职工就餐、居住、健康保障和文体活动条件”为内容的“四提升”活动,努力实现食堂管理规范化、集体宿舍标准化、健康保障常态化、文体活动普及化的“四化”目标,让职工得实惠。

  据介绍,该公司的餐厅可同时容纳七八百人就餐,每天为上班员工提供免费午餐,早、晚餐实行优惠价,两三元就能吃饱。“根据季节来调整菜谱,比如现在天气冷了,我们就增加了砂锅菜品。”厨师郑师傅告诉记者。

  “我们宿舍的水、电、暖气,全部免费。考虑到职工的不同需求,宿舍区设有电视室、图书室等,每个屋还都设有上网接口、晾晒衣物的阳台。”在单身职工宿舍区,记者正赶上公司后勤保卫部的工作人员检查宿舍卫生,负责人告诉记者,宿舍现有150多名员工入住,通过每日的卫生评比来督促员工爱护生活环境。

  据悉,该公司每两年为全体员工进行一次体检和女工体检,特殊工种员工一年一次。为帮扶少数困难职工,2007年,公司工会发起建立了“秦冶爱心互助会”,开展互助互济活动。截至目前,已救助困难职工682人次,救助金额88.3万元。

  提供免费洗浴、组织青年联谊会、相亲会……在秦冶重工,关怀职工的举措不胜枚举。“让职工‘快乐工作,健康生活’,这既是我们工作的出发点,也是我们的奋斗目标。”赵朋说。


    中国经济网公益频道欢迎合作单位随时联系,合作联系方式:  

  新闻热线:13693100341   QQ977087158   邮箱:977087158@QQ.COM 

(责任编辑:郭素君)

地方动态

深度对话

政策新风