广告
脱贫

志愿者为退休老人搬家

2013年12月01日 21:49   来源:中国青年网   

 

一六五团志愿者正在帮朝阳社区一退休老职工搬新家 

  中国青年网北京12月1日电(记者 李彦龙 通讯员 孙明 梁媛媛)11月28日,新疆生产建设兵团一六五团青年志愿服务队一行8人来到团朝阳社区,帮助一户退休老职工搬新家。

  现场,志愿者们一个个面带笑容,认真谨慎的搬放物品。活动吸引了不少路人的目光,有的甚至也主动上前帮忙。

 

一六五团志愿者向社区困难群众发放的志愿服务爱心联系卡 

  受助的退休职工方大爷激动地说:“这是几个好孩子啊!我是前几天收到了一张志愿服务爱心联系卡,上面还有联系方式,我就试着打了一个电话,没想到几个娃娃今天就真的准时过来帮我来了。我子女都不在身边,以后有啥事就方便多了。”

 

一六五团志愿服务队部分成员合影 

  据了解,随着“国际志愿者日”临近,近期,一六五团团委集思广益,特精心自制了一六五团志愿服务爱心联系卡,并联合团场民政部门发放到一六五团孤、老、残等困难职工群众家中,以此大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,凝聚广大青春力量,助力兵团“三化”建设,促进团场社会和谐。


    中国经济网公益频道欢迎合作单位随时联系,合作联系方式:  

  新闻热线:13693100341   QQ977087158   邮箱:977087158@QQ.COM 

(责任编辑:栾超)

地方动态

深度对话

政策新风