广告
脱贫

传递爱心 圆困难家庭微心愿

2013年11月10日 23:14   来源:青海新闻网   

  青海新闻网讯 自10月28日都市报“进社区分民忧办实事”第四站活动启动以来,立刻引起了社会各界的广泛关注,得到了广大市民的积极响应。十天时间,通过爱心企业和传递的爱心,在都市报记者的牵线搭桥下,这七户家庭已全部实现了他们的微心愿,都市报“进社区分民忧办实事”第四站活动圆满结束,而在此过程中出现了一幕幕感人而又温馨的画面。“我希望认领给孩子送康复机那个家庭的愿望。”“我要认领给孩子送学习机的愿望。”“我这里是少年宫,我们想要给珊珊提供学习舞蹈的机会……”记者不断接到热心市民拨打的认领电话。他们在认领心愿的同时还与这些家庭结成了帮扶对子。

  13岁的豆豆看着叔叔阿姨送来的品牌学习机笑容灿烂。青海勇成水利水电建筑工程有限公司为两个实现了心愿,11月1日,公司负责人张勇和一部分员工,来到一号家庭豆豆家和四号家庭丫丫家,将温暖和爱心传递给他们。除了完成心愿外,这家爱心企业还为这两户困难家庭准备了水果和慰问金。

  “真没想到这么短时间内,就有这么多热心肠、善良的人愿意帮助我们,世上还是好人多啊”,七户受助家庭成员纷纷表示,除了感动和开心之外,西海都市报举办的这次活动让他们感受到了社会大家庭的温暖。

  亲爱的读者朋友,都市报“进社区分民忧办实事”活动还将继续开展,请热心市民和继续关注都市报,接起爱心接力棒,尽己所能,一起传递正能量。 (作者:马小玮)

  “我一定会更加努力学习” 

  困难家庭愿望:一号家庭豆豆:今年13岁的我刚上初中,我想好好学习,将来报答社会,但有些课程姥姥辅导不了,希望爱心人士送我一台

  爱心企业:青海勇成水利水电建筑工程有限公司

  11月1日,青海勇成水利水电建筑工程有限公司负责人张勇和公司的部分员工,来到豆豆家,为豆豆送上了品牌学习机。除此之外,爱心企业还为其准备了水果和五百元慰问金。

  接过礼物后,豆豆迫不及待地拆开了包装,爱心企业员工向豆豆介绍了学习机的使用方法。看着孙女的笑容,豆豆姥姥眼眶湿润了,她说:“谢谢社会上的爱心人士为豆豆送的学习机,孩子刚上初中,有不会做的题时就能向学习机请教了。”豆豆腼腆地说:“有了学习机,我一定会更加努力学习。”

  一部手机传温情 

  困难家庭愿望:二号家庭马积录:我是一名残疾人,独自带着一个侄子、一个侄女,侄女也是残疾人,现在在外地求学。我想得到一部普通手机,方便与侄女联系。

  爱心人士:市民景有贤

  “我想帮助二号家庭,完成他的心愿”,10月28日,都市报刊发“进社区分民忧办实事”第四站活动启动的消息后,热心市民景有贤第一个打进帮扶电话。

  10月28日下午,记者跟随景有贤来到马积录家,“这部手机音乐铃声响亮,按键大,我觉得很适合你。”一见到马积录,景有贤就为他介绍起新手机的各项功能。马积录对这部手机爱不释手,他表示:“终于有了移动电话,这样就方便和侄女联系了”。景有贤表示会经常去马积录家看望他。

  一张体检卡暖了两个人的心 

  困难家庭愿望:三号家庭钱焕军:家庭困难,钱焕军的丈夫一直听力不佳,从单位病退后,丈夫身体状况越来越差。钱焕军想为丈夫做一次全面体检。

  爱心单位:青海省建筑建材科学研究院团委

  拿着爱心单位赠送的一张近七百元的体检卡,10月31日一大早,钱焕军夫妇就来到康复体检中心。胃部彩超、心脏彩超、CT等一系列检查项目让两人跑上跑下,但是两人心里感到异常温暖。钱焕军得了一场大病,去年7月份做了手术,这次治疗给本来就不宽裕的家庭带来了沉重的负担,治病几乎花去了家里所有的积蓄,还借了一些外债,而她的丈夫刘小宁从单位病退后,身体状况越来越差。刘小宁一直想做一次全面的体检,可是为了给妻子治病,他一直舍不得花钱为自己体检。

  丫丫露出了笑脸 

  困难家庭愿望:四号家庭丫丫:今年11岁的我上小学五年级了,平时很爱学习,但是数学成绩不太理想,我希望有爱心的叔叔阿姨可以辅导我的数学课程。

  爱心企业:青海勇成水利水电建筑工程有限公司

  爱心人士:大学生康秀娟

  爱心企业青海勇成水利水电建筑工程有限公司希望与丫丫家结成帮扶对子,长期在经济上资助丫丫,帮助她完成学业。这个好消息让丫丫脸上露出了久违的笑容。

  “我想免费给丫丫辅导数学,我有家教经验,辅导丫丫绝对没问题”,青海师范大学在校大学生康秀娟是个热心肠,商量后确定,以后每个星期六、星期天为丫丫补习数学功课。

  “我们家里困难,靠低保金和我捡塑料瓶子度日,”法秀英眼眶湿润,“这么多爱心人士帮助我们家,我真是做梦也没想到啊”,爱心人士伸出援助之手,圆了丫丫一家的愿望。

  圆了看电影的心愿 

  困难家庭愿望:五号家庭吴彦兰:忙忙碌碌的生活,让我和儿子很久没有一起过周末了,从来没去过电影院的我,希望和儿子一起去看场电影。

  爱心人士:盐庄社区

  得知单亲妈妈吴彦兰有这个愿望时,盐庄社区第一时间将新上档电影的电影票送到了吴彦兰的手中。吴彦兰是一位单亲妈妈,丈夫于2005年病逝,吴彦兰表示这几年生活得很辛苦,因为年龄和学历的限制,她只能靠打工维持生计,吃穿住行都是精打细算。

  对此,社区负责人聂春梅笑着表示,“我们帮助这位单亲妈妈,让她在周末放松心情好好享受生活”。

  希望早日康复 

  困难家庭愿望:六号家庭马洪寿:十五岁的孙女佳妮希望得到一部小型训练走步机,以便做康复训练。

  爱心人士:市民霍先生

  11月5日,记者跟随爱心市民霍先生来到马洪寿家,马洪寿一家四口借住在亲戚家,家庭困难,马洪寿老两口和女儿、孙女住在一起,女儿没有工作,孙女佳妮在一次车祸中脑部受伤,引发右半身瘫痪。

  “我们一家人的精力全都放在了照顾佳妮的身上,她的愿望就是我们的愿望”,马洪寿表示,佳妮一直想要一部小型训练走步机,但由于经济困难,马洪寿长期以来不能满足孙女的愿望。“希望佳妮早日康复,我只是伸援手帮助困难家庭”,爱心人士霍先生表示,霍先生并不愿意将其全名告诉我们,他将这份礼物送给佳妮后,随后,佳妮在家人的帮助下迫不及待地在训练走步机上做起了康复训练。

  西宁市少年宫给珊珊送上惊喜 

  困难家庭愿望:七号家庭珊珊:我特别想学芭蕾舞,可是家里很困难,一直拿不出让我学习舞蹈的学费。

  爱心单位:西宁市少年宫

  “我们有免费生计划,帮助家庭困难的孩子”,11月4日,西宁市少年宫的老师介绍,西宁市少年宫愿意接收珊珊为学员,珊珊将于12月报名,寒假接受免费舞蹈培训。

  当记者将这个好消息带给珊珊一家人时,珊珊高兴地说:“我的心愿终于实现了,我绝对不会辜负大家为我提供的这次宝贵学习机会。”


    中国经济网公益频道欢迎合作单位随时联系,合作联系方式:  

  新闻热线:13693100341   QQ977087158   邮箱:977087158@QQ.COM 

(责任编辑:栾超)

地方动态

深度对话

政策新风