广告
脱贫

北京公厕APP上线可查附近20座公厕

2014年04月22日 10:00   来源:北京青年报   

  本市公厕保有量超过1.2万座,其中大部分分布在城区,但市民如厕不便的状况仍时有发生。昨天,手机软件“北京公厕查询”在市市政市容委网站正式上线。在安卓、苹果等智能手机上打开该软件,可查找到距离最近的20座公厕。

  按照市市政市容委规划,明年底,本市将在已有1.2万余座公厕的基础上再增补2000余座公厕,同时对部分公厕实施必要改造。昨天上线的“北京公厕查询”软件,是基于IOS、Android操作系统开发的公厕查询软件,以完善本市公厕引导服务。市民可登录市市政市容委官网,或在App store 、91助手、Android Market中搜索“北京公厕查询”,即可免费下载。昨天,北京青年报记者体验该软件。软件显示为蓝色的厕所标识,点击“立即体验”后,该软件主界面即显示出当前位置附近的20个公厕。随机点击一个公厕后,北青报记者按照提示摇动手机,手机短暂震动后显示出前往该公厕的最短路线,整个查询过程,用时十余秒。

(责任编辑:石兰)

地方动态

深度对话

政策新风