首页 > 公益新闻 > 正文

第八届“步步行善”新年网络公益行动举行

2023年01月03日 09:30   来源:新华网   

  1月1日,由深圳市文明办、市关爱办、福田区文明办主办的第八届“步步行善”新年网络公益行动在福田区香蜜公园举行。本次活动以“线下聚力、线上接力、市民健步打卡、爱心企业慈善认捐”的方式,号召市民走出家门,为公益项目捐步,为慈善事业聚能。 

  据介绍,此次活动沿线布置了6个公益摊位,参与的跑团、市民朋友沿途经过各个打卡点时,可以驻足了解10个公益项目详情,并获取闯关印章。集齐6个点位的印章,到终点处回答与深圳关爱行动有关的三个问题即可换取红色喜庆的新年小福兔一只。

  从2016年至今,“步步行善”网络公益行动已连续开展七届。“步步行善”以 “公益+健康+互联网”的方式,市民通过APP捐赠步数,公益机构折算现金,让每一个普通市民都参与公益,成为爱的使者。 

  七年来,“步步行善”联合50个爱心基金会展示推广了近百个优秀公益项目,联动腾讯公益、咕咚、益行家等互联网平台,结合深圳国际马拉松、万科新年马拉松等赛事,带动了超2500万市民参与捐步行动,累计善行里程超5800万公里。 

  深圳市关爱行动组委会办公室专职副主任李青松表示,“步步行善让普通市民可以随时随地做公益,形成人人可公益、人人愿公益、人人能公益的文明氛围。” 

  今年的“步步行善”共吸引了十大优质公益慈善项目参与。活动现场,各公益项目代表轮番上阵,向市民推介公益项目。萌虎平安成长行动、外婆敬老包、艺术乡村联合行动等十大公益项目涉及不同人群,它们以不同的关爱方式将为更多有需要的人提供帮扶。


(责任编辑 :叶玮)

分享到:
35.1K
·延深阅读