首页 > 公益新闻 > 正文

第四届“善行八闽——公益慈善项目大赛”颁奖仪式在福州举行

2021年09月03日 09:03   来源:中国新闻网   

  中新网福州9月2日电 (郑江洛)在《慈善法》颁布实施五周年,《福建省慈善事业促进办法》颁布施行的第一年,由福建省民政厅指导,福建省慈善总会主办,福建省海峡社会组织研究院承办的第四届“善行八闽——公益慈善项目大赛”颁奖仪式2日在福州举行。

  据悉,活动从部署启动到决赛路演、颁奖结束,前后历经四个多月,共收到申报项目341个,从申报数量、服务领域等都有了新的增长,申报项目数量比上届多了105个,增长45%。部分申报单位瞄准“乡村振兴”的靶点,以解决乡村社会困难点、需求点作为项目的出发点与落脚点。

  8月31日至9月1日决赛路演现场,61个路演项目分别就项目实施情况、项目管理、项目风险应对、项目创新方式、项目成效、项目影响力等方面进行了详细介绍,并现场解答评委提问。最终产生特等奖1名,一等奖10名,二等奖20名,三等奖30名。

  大赛活动以“凝聚慈善力量,共建和谐社会”为主题,宣传和展示社会力量参与慈善所取得的重要成果,在全社会激发正能量、弘扬真善美,进一步探索慈善工作新路径,推进福建省慈善事业创新发展。

  据了解,参赛活动主体系全省民政系统单位、各级慈善总会、驻闽部队政治工作部门、在闽高校及高校社团、参与公益慈善事业的社会组织和企事业单位等。项目申报范畴包括济困、扶老、救孤、恤病、助残、优抚、赈灾防灾,促进教育、科学、文化、卫生、体育事业;防治污染和其他公害,保护和改善生态环境;社区治理;其他宣扬公益慈善理念、促进社会发展进步的公益慈善项目;社会力量参与乡村振兴、慈善手拉手、阳光“1+1”项目。

  颁奖现场,获奖单位福建省妇女儿童发展基金会代表发表感言,将以此次获奖为契机,立足新起点、抓住新机遇,一如既往,继续投身于公益慈善事业的伟大实践中去,为全面建成小康社会和完成两个百年奋斗目标作出更大贡献。社会公益组织代表倡议全省各公益组织以社会需求为导向,将做强做实公益慈善事业作为公益组织的永恒追求。(完)


(责任编辑 :叶玮)

分享到:
35.1K
·延深阅读