首页 > 公益新闻 > 正文

“健康童乐园——儿童早期发展计划”在贵州开始试点实施

2021年09月02日 09:53   来源:中国新闻网   

  中新网深圳9月1日电 经过一年多的项目设计和前期筹备,中国关心下一代工作委员会健体中心和安利公益基金会、深圳壹基金公益基金会、腾讯公益慈善基金会,共同发起了“健康童乐园——儿童早期发展计划”。目前,该项目已在贵州省从江县开始试点实施。

  “健康童乐园”项目通过为中国乡村地区0-6岁儿童家庭提供早期发展物资包,建立家庭亲子小乐园,改善家庭养育环境,并研发适合乡村家庭的营养健康和养育课程,提高养育人的健康意识和养育技能。通过科学养育打造儿童免疫力基础,通过健康意识养成建立儿童卫生习惯,构建儿童一生受益的健康起点。

  该项目首先会在家庭内部创造一个儿童友好空间:为孩子们提供适合他们年龄阶段的玩具、绘本等儿童早期发展物资包,并搭配其他硬件,在家里规划出一个专供孩子玩耍的“亲子互动游戏角”。其次,项目会定期组织开展家长小课堂和社区家庭活动:用营养健康课程、玩具配套课程、亲子互动课程,促进家长和孩子互动的同时,让孩子和家长们更多地与同龄人互动、社交,帮助养育人以更科学的方式关注并陪伴孩子成长。

  “健康童乐园”项目计划在一年内,为全国8000-10000户农村家庭适龄儿童发放硬件物资包,搭建家庭游戏角,增强养育人养育技能,建立儿童早期发展综合服务机制。(完)


(责任编辑 :叶玮)

分享到:
35.1K
·延深阅读