首页 > 公益新闻 > 正文

“给孩子们的大师讲堂”公益项目启动 赋能青少年全面发展

2021年09月02日 09:53   来源:中国新闻网   

  中新网北京9月1日电 中国宋庆龄基金会与腾讯合作的“给孩子们的大师讲堂”公益项目9月1日启动。项目邀请科学家、艺术家、时代楷模等1000位名人名家给孩子讲科学故事、谈艺术文化、分享成长经历,为青少年定制健康、优质专属网络内容。

  据了解,“给孩子们的大师讲堂”以每期10分钟视频的形式,辅以AR和动画演示生动呈现,在腾讯各产品“青少年模式”中,面向广大青少年首发和推荐。

  “给孩子们的大师讲堂”首期上线了10位科学家的专场演讲,包括第十一届全国政协副主席、中科院院士王志珍,中国月球探测工程首任首席科学家、“嫦娥之父”欧阳自远,被《自然》期刊称为“量子鬼才”的中国科学技术大学教授陆朝阳等,此外也收录著名物理学家斯蒂芬·霍金生前在腾讯科学WE大会上的8分钟演讲《我们为什么要探索宇宙》,讲述人类星际迁徙的愿景和推进计划。

  中国宋庆龄基金会党组书记、常务副主席杭元祥表示,青少年是祖国的未来,是民族的希望,呵护未成年人健康成长是全社会的共同责任。中国宋庆龄基金会作为国务院未成年人保护工作领导小组成员单位,将继承和发扬宋庆龄精神,凝聚社会各界力量,共同为促进未成年人德智体美劳全面发展,培养担当民族复兴大任的时代新人不懈努力。新学年,中国宋庆龄基金会与腾讯合作启动“给孩子们的大师讲堂”,邀请科技、文化、艺术、体育等领域的优秀代表、名家大师讲述成长故事,分享宝贵经验,引导青少年在小故事、真性情中体会大胸怀、大风范,激励他们汲取榜样力量、不断超越自我。

  “助力青少年健康成长,是腾讯的一项长期事业。继2017年推出‘成长守护平台’后,2019年起,在主管部门指导下,腾讯多个产品相继上线青少年模式。此次‘给孩子们的大师讲堂’,是腾讯助力青少年成长、丰富青少年模式内容的新探索。”腾讯集团副总裁、阅文集团首席执行官、腾讯影业首席执行官程武表示。(完)


(责任编辑 :叶玮)

分享到:
35.1K
·延深阅读