首页 > 公益新闻 > 正文

宁夏启动关爱自闭症儿童公益守护计划

2021年04月06日 10:16   来源:宁夏日报   

  4月2日是第十四届世界孤独症日。当日,为帮助孤独症儿童争取更多权益,提高公众对孤独症群体的认识,呼吁全社会关注障碍、消除障碍,宁夏残疾人康复中心联合宁夏公益网、银川公益行动联合会共同开展以“融合在行动,有爱不孤单”为主题的系列活动。此次活动的开展,也意味着2021年宁夏公益关爱自闭症儿童守护计划正式启动。 

  “近年来、孤独症儿童及其家庭越来越受到政府与社会的关注,相关康复救助和社会保障工作也在逐步完善。我们通过举办活动,整合社会各方资源,搭建融合交流平台,真正贴近孤独症群体,提升孤独症儿童服务质量,号召更多社会爱心人士、企业和组织关注、关心、关爱孤独症人士及其家庭。”宁夏残疾人康复中心启智科业务主管方芳说。 

  据悉,宁夏残联对0-6岁自闭症儿童实行抢救性康复,每年每人享受2万元康复救助补贴,7-14岁自闭症儿童享受每人每年2000元康复救助补贴。地方性政府购买服务项目以及公益创投项目等也将自闭症儿童的康复训练纳入其中。截至目前,各级残联已累计支持28家残疾儿童定点康复机构开展自闭症儿童康复训练工作,每年累计为300余名自闭症儿童提供各项康复救助训练。(记者 杨淑琼)


(责任编辑 :叶玮)

分享到:
35.1K
·延深阅读