首页 > 公益新闻 > 正文

六校与最高院法学名家联推公益讲座

2021年03月29日 10:06   来源:消费日报网   

  今年是中国共产党成立100周年,也是“十四五规划”和“八五普法”的开局之年。为了献礼建党百年,营造全社会学法、懂法、守法的良好氛围,最高人民法院、北京大学、中国人民大学、中国政法大学、西南政法大学、华东政法大学、中南财经政法大学、西北政法大学的18位法学名家,于3月30日携手推出“法学大家公益系列讲座”,通过教授加平台面向全国免费直播。据悉,这是六大高校与最高人民法院法学专家首次面向全网推出大型法学公益讲座。 

  讲座由西南政法大学、华东政法大学、中南财经政法大学、西北政法大学、教授加联合主办,3月30日至4月29日每周一、二、三、四的19点至20点30分直播。截至目前,报名听讲人数已经超过30万人。 

  参与授课的专家包括全国人大监察和司法委员会副主任委员徐显明、原最高人民法院审判委员会专职委员胡云腾、最高人民法院咨询委员会副主任杜万华、华东政法大学校长叶青、西北政法大学校长杨宗科、西南政法大学副校长唐力、中南财经政法大学副校长刘仁山、中南财经政法大学校长助理徐涤宇、西北政法大学校长助理汪世荣、北京大学法学院院长潘剑锋、中国社会科学院荣誉学部委员李步云、中国行政法学研究会名誉会长应松年、中国法学教育研究会会长张文显、中国法学期刊研究会会长张新宝、西南政法大学教授赵万一、中国刑法学研究会副会长刘宪权、中国民法学研究会副会长杨立新、中国商法学研究会副会长刘凯湘等。他们将通过生动的直播,精彩讲授各个法学领域的热点、重点问题,同时为学员答疑解惑。 

  为了将讲座打造成献礼建党百年的经典版活动,专家们组织专班,加班加点研发课程,并在讲座的同时启动“庆祝建党百年,百场学术支持”的“双百计划”,号召全国法学学者共襄法学盛举、共促法学繁荣。


(责任编辑 :叶玮)

分享到:
35.1K
·延深阅读