首页 > 公益新闻 > 正文

北京市教育援疆2021年计划投资近10亿元

2021年03月25日 10:36   来源:新华网   

  新华社北京3月25日电(记者李放)记者日前从北京市援疆和田指挥部了解到,北京市2021年计划投资近10亿元,实施60余个项目,着力改善新疆和田办学条件,并重点推进和田地区第一所本科院校的筹建工作。 

  计划实施的项目涵盖办学条件提升、师资队伍培养、管理经验输出和交往交流互动等各个方面,其中八成以上资金计划用于支持受援地中小学校舍建设和设施设备完善,以及技工学校校园文体及基础配套、职业技术学院教学楼建设等项目,重点推进和田地区第一所本科院校——和田学院的筹建工作。 

  “十三五”期间,北京市共投入教育援疆资金20.98亿元,实施项目200余个,援助新建和改扩建中小学校幼儿园193所,建设规模260余万平方米,新增学位15万余个,先后选派援疆教师640余人次,推进“组团式”教育援疆,实现从学前教育、义务教育、职业教育到高等教育全学段、全覆盖帮扶。同时,积极开展“校长能力提升”“幼儿园园长赴京挂职”“京和职业教育协作”等项目工程,为当地打造了一支带不走的师资队伍。 

  据了解,北京市第十批第一期援疆教师共计275人,是北京市对口支援和田24年来规模最大的援疆教师队伍,已于2020年秋季学期入疆,投身和田地区及兵团第十四师昆玉市的各类学校开展工作。


(责任编辑 :叶玮)

分享到:
35.1K
·延深阅读