首页 > 公益新闻 > 正文

龙湖公益基金会梦想中心启动 助推素养教育发展

2021年03月16日 09:59   来源:中新网   

  近日,龙湖公益基金会积极响应江西省教育厅关于开展2020年度“真爱梦想”公益项目的号召,首选南昌市红谷滩新区育新学校九龙湖新城分校等四所学校进行试点,引入梦想中心项目,开设梦想课程,开展教师培训。 

  3月14日,江西梦想中心启动仪式在江西省南昌市昌东第一中学举行。南昌市高新区教育分管领导、昌东一中校长、田家炳学校校长、高新区各校梦想教师代表、龙湖公益基金会代表、上海真爱梦想公益基金会代表现场出席并揭牌。 

  活动现场,龙湖公益基金会通过梦想教师培训观摩、梦想课程观课等环节,与多方共同探讨如何培养青少年能形成陪伴一生的良好习惯、兴趣和爱好。据了解,这是龙湖公益基金会重点资助项目,而引入梦想中心项目也是龙湖公益基金会深耕教育领域的又一次践行。

  “梦想中心”是上海真爱梦想公益基金会的核心项目,旨在为目标学校提供软、硬件一体化的儿童素质教育服务体系。公开资料显示,截至2019年底,梦想中心已在31个省,3820所学校开展素质教育实践。 

  去年末,经学校自主申报、上海真爱梦想公益基金会背调、龙湖公益基金会秘书处实地调研,龙湖公益基金会在江西选择了南昌市红谷滩新区育新学校九龙湖新城分校、南昌市青山湖区胡家小学、南昌市高新区昌东一中、南昌市田家炳学校四所学校引入梦想中心进行试点。截至2021年1月底,四所学校梦想教室硬件改善已全部完成。 

  据介绍,此举将有力补充学校素质教育课程,完善学校课程体系,提升学生核心素养及能力;此外,也将带动当地同类型学校素养教育发展。


(责任编辑 :叶玮)

分享到:
35.1K
·延深阅读