首页 > 公益新闻 > 正文

沈阳:在100个试点社区为特殊家庭老人提供免费服务

2021年03月12日 09:56   来源:新华网   

  新华社沈阳3月11日电(白涌泉、武江民)记者从沈阳市民政局获悉,沈阳市首批政府购买的居家养老服务近日启动,并将在100个试点社区首先为特殊家庭老人提供免费居家养老服务。 

  “政府购买服务是居家养老服务领域的一次重要尝试,也是一项重要的民生工程。”沈阳市民政局副局长徐阳说,这项工作的实施效果,直接影响为试点社区老年人提供的服务质量,关系子女安宁、家庭幸福和社会和谐。 

  沈阳市民政局介绍,沈阳市近日出台了《沈阳市政府购买居家养老服务试点工作实施方案》,计划在100个试点社区为符合条件的高龄、失能、失智、贫困、计划生育特殊家庭中的老年人提供以助餐、助医、助浴、助洁、生活照料、健康护理等为重点内容的免费居家上门服务。 

  东北地区是我国老龄化最突出的地区之一。截至目前,沈阳市60岁以上老年人口已超200万人,占全市总人口比例约为26%。2021-2025年,沈阳市


(责任编辑 :叶玮)

分享到:
35.1K
·延深阅读