首页 > 公益新闻 > 正文

邮爱公益助力教育扶贫,彰显大行担当

2021年03月11日 10:13   来源:新华网   

  2020年12月8日,云南省澜沧县民族中学2020年“邮爱新长城高中自强班”举行开班仪式。 

  在《让世界充满爱》《相亲相爱一家人》音乐声中,50名受到邮爱公益资助的高一年级贫困生穿着印有“邮爱公益”和“中国邮政储蓄银行”logo的服装,排着整齐的队伍步入教室落坐,开班仪式正式开始。 

  邮政储蓄银行云南省分行工会副主席李怀荣,邮政储蓄银行普洱市分行党委委员、副行长钟敬伟,邮政储蓄银行澜沧县东朗路支行行长石凤梅以及澜沧县教育局等领导一同出席了开班仪式。 

  澜沧县民族中学2020年“邮爱新长城高中自强班”是云南省受到邮爱公益项目第二批资助的两所学校之一。 

  开班仪式上,参与仪式的领导和同学一起观看了邮爱公益宣传短片。2017年3月20日邮储银行与中国扶贫基金会合作成立“邮爱公益基金”,发起资助贫困学生的“邮爱自强班”项目,是邮储银行在自身发展的同时,不忘反哺社会,积极履行社会责任,彰显大行担当的重要举措之一。3年以来,累计募集资金超过3214万元,在全国范围内已经资助了4336名贫困高中生,帮助了贫困生圆了读书梦。本次受助的这50名学生均来自于2020级高一各班的贫困生,他们大多数都是建档立卡贫困家庭的孩子,从高一年级起,他们每人将得到每年1800元的资金捐助一直到高三毕业,50人三年将得到合计27万元。 

  李怀荣代表中国邮政储蓄银行在开班仪式致辞中鼓励同学们奋勇拼搏,在知识的海洋中探险遨游,做一名独立、勇敢、坚持、进取、自强的中学生,祝愿每一位学子在今后的学习生涯中不言放弃、持之以恒、学有所成,不负青春、不负韶华,收拾行囊、扬帆起航。并向澜沧县民族中学校长刘英华递交了捐赠牌。 

  随后,钟敬伟向澜沧县民族中学2020年“邮爱新长城高中自强班”班主任授班旗。 

  仪式上,学生李娜倮代表自强班的全体同学进行了发言,她感谢邮储银行的爱心资助,表示会时刻牢记班训:自强不息,追逐梦想。全班同学不会辜负邮储银行的这份关心和帮助,将来大家一定会尽最大的努力为社会做贡献,并将这份爱心传递下去。 

  澜沧县教育局副局长毛毓崟发言时希望受到资助的同学们牢固树立自强不息、不怕艰难险阻、敢于勇往直前的奋斗精神,树立与时俱进、昂扬向上、勇于创新的开拓意识,好好学习,天天向上,争做团结友爱、文明礼貌、有责任感、紧迫感和使命感的新一代接班人。也希望澜沧民族中学落实好主体责任,抓好开班及今后各项运转工作,把好学生评选关、做好善款管理、强化受助学生教育,切实让自强班办出成果、办出实效、办出典型。 

  最后参加仪式各位领导和50名同学在学习门口合影留念。 

  邮爱公益只是邮储银行践行普惠金融,助力脱贫攻坚与乡村振兴大业的缩影之一。今后,邮储银行将牢记初心和使命,主动担当作为,将邮爱公益项目进行到底,用爱点亮贫困学生的求学之路。


(责任编辑 :叶玮)

分享到:
35.1K
·延深阅读