首页 > 公益新闻 > 正文

2021粤港澳大湾区共益计划启动

2021年01月20日 10:25   来源:中国新闻网   

  中新网广州1月19日电 (王坚)“益企相伴、新出彩”2021粤港澳大湾区社会责任影响力发展交流活动19日在广州举行,发起了2021粤港澳大湾区共益计划,分析2021年中国企业社会责任的十大趋势,并发布2020中国志愿服务十大事件。

  活动现场启动了2021粤港澳大湾区共益计划,以更好地配合企业进行社会责任项目的统筹规划,进一步推动公益产品全周期可持续发展转型,建立新的竞争优势,并通过品牌公益营销及倡导活动,强化与社会公众的沟通,引导社会公众的公益理念和行为的升级。

  主办方相关负责人表示,共益计划将以ISO26000中国企业社会责任评价体系的4个一级指标、大数据挖掘分析、ESG系统管理及绩效提升、社会舆情等维度共同探讨企业公益、企业社会责任可持发展的趋势,挖掘企业社会责任可持续发展新经验,加强社会关注度。

  此外,和众泽益志愿服务与社会创新研究院联合发布中国“2020年中国志愿服务十大事件”,记录2020年我国志愿服务事业发展的关键历程。

  和众泽益相关负责人表示,从十大志愿服务事件中可见,我国志愿服务事业蓬勃发展、取得显著成效,并陆续出台的志愿服法制化、标准化建设,也为重大医疗卫生突发应急事件发生后的志愿服务提供了保障和规范。

  据广州市社会组织联合会介绍,中国志愿服务事业已经初步实现规模化和组织化。截至2020年12月5日(第35个国际志愿者日),我国实名志愿者达到1.92亿人,约占居民人口比例13.7%;志愿服务组织发展取得长足发展,志愿团体78万个,志愿项目471.2万个,服务时间总数26.45亿小时。

  据悉,此次活动由广州市社会组织管理局、广州市社会组织联合会指导,广州市羊城公益文化传播中心、和众泽益、志鲲公益慈善基金会等共同举办。(完)


(责任编辑 :叶玮)

分享到:
35.1K
·延深阅读