首页 > 公益新闻 > 正文

吉林市浇筑百余块公益冰场及越野雪场 满足百万人次使用

2021年01月14日 10:43   来源:中国新闻网   

  中新网吉林1月13日电 (石洪宇)记者13日从吉林市了解到,当地已完成135块冰场和越野滑雪场的浇筑,可满足150万人次的使用需求,此举将进一步助推冰雪运动“热风”。

  吉林市体育局有关部门负责人透露,浇筑的公益滑冰场和越野滑雪场免费向社会公众开放,学校类冰场免费向中小学生开放。

  据悉,为给市民提供更多冬季健身场所,落实“三亿人参与冰雪运动”,当地较往年增加了公益冰场数量。

  记者在吉林市北山附近的冰场看到,几十名市民不畏严寒在冰场上练习滑冰技巧。“孩子练习滑冰4年了,进步很大。明年就是冬奥会,孩子说要以国家队健儿为榜样。”市民刘启力称,寒假开始后,父子两人每天坚持“冬练三九”。

  吉林市作为北方冰雪重镇,冰雪运动颇具群众基础。当地不仅培养出李坚柔、武大靖、韩雨桐、臧汝心等一批世界冠军,冰球、冰壶等趣味性项目也受到市民青睐。

  据吉林市有关部门预计,这个雪季当地上冰人数将超过150万人次,公益冰场及越野雪场将扶持速度滑冰、短道速滑、花样滑冰、冰球和轮滑运动的发展。有条件的冰场还将增加趣味性的娱乐项目,推动冰雪健身休闲项目快速普及。

  另据记者了解,今年是吉林市连续第7年浇筑公益冰场。冰场开放后,当地体育主管部门还将加强指导和后续服务,定期和不定期开展检查,保障安全措施落实到位。(完)


(责任编辑 :叶玮)

分享到:
35.1K
·延深阅读