首页 > 公益新闻 > 正文

中赫集团打造“一堂课”公益品牌

2021年01月08日 10:38   来源:新华网   

  越是艰难时期,越考验企业社会责任。2020这个特殊的年份,中赫集团顶着疫情压力,仍然推动“一堂课”公益品牌的成立,以中赫集团自身资源为跳板,践行精准帮扶,获得了较大的反响。

  据了解,“一堂课”是中赫集团的企业社会责任“执·责”系列公益活动的重要组成,其关注的是少年儿童的教育与成长,中赫集团利用其在建筑美学、环境保护以及文化体育等领域的优势资源,开拓青少年视野,塑造高尚人格。

  2020年,中赫集团“一堂课” 首站活动于7月在中赫集团援建超过十年的四川流坝乡希望小学启动。

  四川流坝乡希望小学为中赫集团2008年汶川地震时援建,迄今已十余年,几乎每一年,中赫集团都会到当地看望学生,今年,中赫集团不仅为学生带来了新款台式机、笔记本、教学用摄像机等教学设备, 还有为青少年体育训练开发的专业课件训练服、球门、足球等体育装备,并针对当地孩子们的需求量身定制了文体结合的“一堂课”。

  9月,中赫集团的“一堂课”再次“开课”。中赫集团邀请部分小学生了解冬奥赛区规划,近距离接触冬奥服务设施,实地学习金代太子城遗址的历史知识。此次活动主要针对张家口的小学生,中赫希望在深耕张家口的同时,也利用自身优质资源让当地的孩子们更多受益,为家乡骄傲。

  12月,中赫集团“一堂课”走进北京黑芝麻胡同小学,邀请美国绿色建筑委员会讲师,向孩子们传递绿色生活和环保理念。

  中赫集团人士透露,未来依托中赫集团在建筑美学、环境保护、文化艺术、体育运动等领域的优质资源和专长,中赫集团还将为超过200所学校提供文体结合的定制化活动。


(责任编辑 :叶玮)

分享到:
35.1K
·延深阅读