首页 > 公益新闻 > 正文

助力脱贫攻坚 美大控股集团荣膺“2020年度精准扶贫贡献奖”

2020年12月07日 16:26   来源:经济日报-中国经济网   

  12月4日下午,以“脱贫:媒体、企业的温度和力量”为主题的第十三届(2020)人民保险中国经济媒体高层峰会在北京举办。峰会上,“华夏公益财经大奖”评选结果隆重揭晓,美大控股集团凭借在助力脱贫攻坚事业中的突出表现,荣膺“2020年度精准扶贫贡献奖”。 

   

  美大控股集团荣膺“2020年度精准扶贫贡献奖” 

  此次峰会由中国残疾人联合会、中国残疾人福利基金会和中国扶贫基金会指导,中国经济传媒协会、华夏时报联合主办。会上,相关单位领导、行业资深专家学者、主流财经媒体总编辑、企业高管等共聚一堂,分享媒体、企业在脱贫攻坚、公益慈善事业中的心得体会、优秀案例,深度探讨各行各业应当如何利用自身的特点与优势,共同为助力决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚集聚温暖和力量。 

  同时,峰会从扶贫助残、社会责任、抗疫先锋、扶贫助困、公益企业等五个方面进行评选,发布了首届华夏企业公益财经百强榜,颁发杰出公益财经奖项,表彰了一批在履行社会责任、践行公益事业等方面表现卓越的企业和单位。其中,美大控股集团凭借一直以来高度重视和践行企业社会责任,关注脱贫攻坚事业荣获“2020年度精准扶贫贡献奖”,同时获此殊荣的还有万科集团,阿里巴巴集团,万达集团,苏宁控股集团等。 

  自2009年成立以来,美大控股集团始终秉持公益初心,围绕捐资助学、为特殊人群圆梦、向疫区捐献医疗物资、精准扶贫等方面,积极履行企业社会责任,支持社会公益事业。 

  今年11月11日,美大控股集团走进了四川凉山喜德县鲁基乡中坝村开展帮扶行动。据悉,喜德县位于四川省凉山彝族自治州中北部,2206.4平方公里的县域面积内仅有226736人,每平方公里不足103人。而该县下辖的中坝村又是中国88个超千人贫困农村之一,全村5225人口中贫困人口占20%。美大控股集团通过多次深入大凉山中坝村进行实地考察,并结合自身技术、研发、管理优势,制定了包含产业扶贫、文化助残、教育扶贫在内的可行性强的精准扶贫帮扶方案。 

  其中,美大控股集团计划在当地搭建并运营的2万头肉牛育肥场项目,将采用肉牛集中育肥、“公司+农户”合作养殖的模式,帮助解决当地贫困户在资金、技术、管理、市场等方面的难题,降低经济风险,促进中坝村当地就业、带动贫困户脱贫致富。除了产业扶贫外,美大控股高度重视教育扶贫事业的发展。此次对喜德县的帮扶中,美大控股向当地的中坝文瀚小学捐赠了价值58万元的爱心物资;为了进一步改善孩子们的读书条件,美大控股集团还携手中国残疾人事业新闻宣传促进会共同捐赠图书近3000册,并协助共建“美大书屋”。 

  美大控股的爱心之举收到了来自中坝文瀚小学的感谢信,同时,也受到了央视的点赞,产生了积极的社会影响。 

   

  美大控股集团脱贫帮扶举措获央视点赞 

  未来,美大控股集团将更加深入参与脱贫攻坚,充分发挥企业自身优势,整合各方力量,积极主动为脱贫攻坚作出更大贡献,并不断用更好的产品和服务去回馈社会、回馈国家,为国家建设添砖加瓦。


(责任编辑 :王璐瑶)

分享到:
35.1K
·延深阅读