首页 > 公益新闻 > 正文

呼吁关注儿童健康,陈坤带领孩子们跑起来!

2020年11月16日 11:02   来源:中国新闻网   

  陈坤带领孩子们跑起来。主办方供图

  中新网客户端北京11月15日电(记者 李赫) 北京时间15日,“跑遍中国-世界儿童日主题宣传周”启动仪式在北京奥林匹克森林公园举行。启动仪式现场,联合国儿童基金会大使陈坤与青少年代表曹天健展开了一场跑者间的互动,一起分享了自己的跑步计划和跑步感受。

  陈坤表示能够常年保持好状态,得益于健康的身体和有朝气的心态:“如果内心觉得自己衰老了,那看起来也很衰老。所以第一是心情方面。现在医疗和科技发展,每个人都看起来更年轻,所以也来自于社会的进步。第三我认为是运动带来的成效。”

  陈坤在活动现场。主办方供图

  陈坤经常会跟家人一起参加户外活动,一起跑步、爬山、郊游。他还透露,自己每天会坚持跑步五公里。陈坤表示,“青少年健康很重要,不但需要家长、学校重视,还需要全社会的关注。这次联合国儿童基金会和‘跑遍中国’的合作,一定会吸引更多的人关注儿童健康。”

  而在启动仪式的一个环节中,陈坤与到场嘉宾以及青少年代表曹天健一起,共同启动“跑遍中国”世界儿童日主题宣传周,并跑出“1120”图形,为全球儿童祈福。

  “重绘明日梦想,点亮儿童未来”。儿童是一个国家的未来,也是世界的未来,联合国儿童基金会希望通过与“跑遍中国”的合作,吸引更多人关注儿童健康,帮助儿童点亮未来。

  联合国儿童基金会驻华代表芮心月引用了前南非总统曼德拉的话:体育有改变世界的力量,它能鼓舞人心,它能团结人们,它的力量无可取代,它用年轻人能理解的语言对他们说话。体育可以让希望在绝望中重生。

  启动仪式上,中国田径协会副主席王楠表示:“中国田径协会还将与联合国儿童基金会、中国中学生体育协会,在青少年体质健康方面开展长期合作,策划相关系列活动,用实际行动践行‘让孩子们跑起来’的目标。”

  据介绍,为了倡导全国人民对青少年身心健康发展投入更多关注,用实际行动响应为孩子创造更美好的未来号召。中国田径协会、“跑遍中国”组委会携手联合国儿童基金会开启“跑遍中国-联合国儿童基金会世界儿童日主题宣传周”活动。

  据了解,“跑遍中国”全年共设21个主题宣传周。11月16日-22日,世界儿童日主题宣传周期间,“跑遍中国”线上马拉松系列赛将发起多项活动。

  目前,“跑遍中国”已经上线两场主题公益赛事,一场是由中国马拉松大满贯组委会主办,完赛将获得“祈福·平安”头带,另一场由组委会合作运营方主办,两场赛事为了契合11月20日世界儿童日,分别设定了1120个免费名额。与此同时,跑者参与“跑遍中国”系列赛,都有机会获得组委会特别定制的完赛水晶奖印——激光內雕联合国儿童基金会logo和公益大使陈坤的亲笔签名。(完)


(责任编辑 :叶玮)

分享到:
35.1K
·延深阅读